oo敏啦啦oo

母乳宝宝大便问题

我的宝宝是母乳,但大便呈金黄色有颗粒,这是什么原因,正常吗?

小猪不好惹

白色颗粒是奶瓣。
母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

ZOUSIYING

不用担心,这是有点消化不良。

thj123

我的宝宝也是这样,多给喝温开水,没事的

phhappy

消化不良 所有宝宝都会有的现象 我家宝宝也是母乳也有过这种情况 首先不要撑着宝宝 少食多餐 大人忌油腻 吃点助消化的药也可以

依依爱

不要担心的,吃母乳都这样的!

★最爱宝贝★

母乳喂养大多这样,等吃辅食或奶粉就会好了,我家宝宝就是这样不用担心

songting5

宝宝的颗粒是奶瓣吧?多为消化不良,你可以给他吃妈咪爱,促进消化,你应该多喝白开水,或喂奶一小时前喝一杯淡盐水,淡化乳汁,便于宝宝吸收

子豪宝宝

不要紧的,我家宝宝五个多月了,有时也这样

天使钰儿

没事的,我宝宝也有这种情况,多喝点白开水,宝宝妈吃的清淡点.适量给宝宝喝点益生菌也可以.

小洋宝贝

没事的,我家宝宝也是这样的。喂奶时吸一半,另一半挤掉不要,。因为乳汁前一半是蛋白质的,后一半是脂肪,宝宝小消化系统不好,等过两个月消化系统发育好了就可以了。

jennie116

母乳喂养儿粪便呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。
喂哺母奶或婴儿配方奶粉的初生宝宝,其粪便中常会发现一些白色颗粒,这些白色颗粒外面包着通明黄色或棕色物质,此乃由于初生宝宝胃肠未发育完全以及消化道的消化酶还没有完全成熟的关系,导致脂肪消化不完全而排出于粪便中,这些俗称为生理性粪便,且会随着年龄增长而逐渐消失,可请妈妈们放心。

闫升宇

吃母乳的孩子都这样,可能是母乳硬,孩子消化不了,给孩子吃点胖的生,对孩子消化很有帮助,我儿子一直在吃,现在排便很好了

✿㊣♂泡妈

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

宝贝哥俩

母乳喂养的话。妈咪不能乱吃太油腻和太上火的食物。多喝鱼汤和骨头汤。又营养又能保证宝宝奶量~

zhangxin0792

便便有奶瓣子,是消化的事儿:
可以服用“双歧杆菌四联活菌片”,每次半片,放过奶里就行,3-5天就OK了试试吧

亲亲宝贝Y

没事,吃母乳的差不多都这样!!大点就好了。

suxy122

没关系,可能消化不良吧,吃点妈咪爱

晨晓

颜色是正常的,小颗粒是有点消化不良的表现,妈妈注意一下饮食,不要吃太油腻、多吃清火的东西就会好的。

jinjin253

我儿子50天了 都是母乳,也是金黄色 有时候有颗粒,有时候是绿色有颗粒。美赞臣的育儿教材上说是正常的