糖小雨

刚满月的宝宝便秘怎么办?

我家宝宝现在47天大,混合喂养。刚满月的时候发现他便便和月子里不一样了,以前每天都拉,后来2天拉一次,从那次开始到现在,一直都2,3天才拉,我就用肥皂,拉出来的不干但是感觉比较稠。应该是便秘了,不知道怎么办才好~

我是玲儿

我宝宝有过6天一次大便的时候
当初也用了肥皂条,后来是拉了,也是比较稠
但是不是便秘,应该是攒肚。。。
宝宝还太小,如果是吃奶粉就要给宝宝多喝水
如果是吃母乳,要注意妈妈不要感冒上火哦
要多吃水果,多喝水。。。

ZHOUYI128

看你宝宝吃母乳还是奶粉,如果是吃奶粉的话,小孩子有时两天拉一次只要不是太硬,颜色正常,就可以了。

zhangrunlin

是吃母乳吗?如果是吃母乳形成便秘,是因为母亲的身体和饮食造成的,宝宝最好的药是妈妈的奶水和细心,妈妈多吃温性的食物,不要吃辛辣的食物,还要调理好自己的身体,宝宝的健康目前取决于母亲的奶水

liu16020219

如果你们吃母乳的话,妈妈可以多吃香蕉,苹果或梨,这样宝宝相对拉便便也会痛快,如果混合喂养的话平时需要给孩子多喝水,平时喝些清火宝也可以,如果有条件的话最好配着合生元的益生菌冲剂一起喝,这样就调理好了,给宝宝煮梨水喝也行的。

言芯

您好!宝宝可能有些上火。给宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部,促进肠蠕动,也可以适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳的妈妈饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!