何诗语

宝宝睡眠时间少怎么办

我的女儿,从生下来就不怎么喜欢睡觉,现在九个多月了,晚上十点多才睡,早上六点多就醒了。白天也不最多睡一个小时,怎么办嘛?

冰淇淋加咖啡

是不是缺钙啊,一般缺钙会引起宝宝睡觉不好,爱闹,缺钙的表现是晚上睡不沉,易惊,多汗,头老是在枕头上蹭来蹭去,有的孩子可出现枕秃。要是宝宝缺钙,首先要多抱宝宝晒太阳,(不要隔着玻璃,要直接照射宝宝)促进钙的吸收;再者可以给吃些补钙产品,如葡萄糖酸钙,一个月补十支;或吃龙牡壮骨冲剂,一岁以下每天一包。也可以加点鱼肝油,也是帮助钙的吸收。切记补钙产品要单独喝,不要加在奶里或水里喝,这样就不起作用了。希望可以帮助你!祝你的宝宝健康!

孜恒

我儿子快满月了。最近老是一醒就三四个小时。而且呼吸还很快的。

钒仔妈咪

有的孩子睡眠时间比较长,有的孩子睡眠时间比较短,只要孩子精神好,生长发育正常,就不要担心孩子睡眠过多或过少,这是每个孩子的个体差异。其实,孩子到底应该睡多长时间是没有硬性规定的,每个孩子都有自己的睡眠习惯,这个道理做父母的总是难以理解,父母总是按照自己的意愿要求孩子睡多长时间。

还有的说宝宝睡眠不太好时却什么微量元素,单单看一种症状还是看不出什么的。至于是不是缺其他微量元素,建议你给宝宝抽血做一个微量微量元素的检测,就知道缺什么再补什么了。

♣豆妞妈咪

已经很羡慕楼主了,我宝宝小时候睡觉都没个点,真的是很发愁的。所以我觉的孩子体态特征是健康的,精神很好,没有经常出现小病的症状,就没有关系的。说明孩子的精力很好。
另外楼主也可以根据自己的生活环境看一下,是不是没有给宝宝创造很适合的休息环境,才引起孩子睡眠少的。这样的话带孩子的人要注意一些,和宝宝保持一致的作息时间。

xh800501

每个宝宝情况都不一样。就是同一个宝宝,有的时候状态也不一样。我家还没满月的时候,有一天晚上就一觉睡到天亮。我觉得还是要好好培养宝宝的睡眠习惯,小的时候尽量让他多睡。当然,如果宝宝虽然睡得时间很少,可是精神很好,那也是没什么问题的。

zixiangjixiang

宝宝的睡眠状况是和个人的生长发育有关的,个别的宝宝睡觉少,只要精神状态良好,身体健康就没有问题的。当然宝宝的睡眠和睡眠环境也有很大关系,如果父母都是熬夜型,或者睡觉时比较热闹也会影响孩子的睡眠。

宝贝芯儿

只要孩子精神状态好,生长发育正常的话应该是没问题的

熊熊一家亲

宝宝精神好,身体各项指标没问题,就没事。大人受点累

rui-rui

我觉得宝宝各方面都正常的话,就不必太担心了,还有就是白天让宝宝多运动,累了他自然就睡眠质量好了。还有就是周围的环境要利于宝宝睡眠,不要太吵闹。

宸睿妈妈

只要宝宝身体发育正常,精神也很好,那妈妈就不要太担心了,每个孩子不同,不能照搬书上来要求他,我家宝宝小时候睡眠也很少,现在大一点好了,每天都很有规律.另外你要保证他的睡眠环境安静,舒服,这对他的睡眠都是有很大关系的.

倩qian儿

孩子们睡眠情况是不同的,只要宝宝精神好,食欲佳,发育没有什么问题就不用担心,你可以试下晚上早点关灯,然后放点音乐给他听,情况也许会好点哦。

★可可妈★

妈妈可以给宝宝养成良好的睡眠习惯的,不管白天还是晚上,到了该睡觉的时候就注意让环境安静,光线暗淡,尽力哄宝宝入睡.想让宝宝入睡前尽量不要逗宝宝玩的太兴奋.习惯后宝宝每天到了哪个时间就会自然入睡的.我家可可现在就这样,晚上到了睡觉时间我就会关掉灯和电视,很快就会入睡了.

希望可以帮到你,宝宝要睡的香香哦!祝愿宝宝健康快乐的成长~

♡あ俊妈咪♡

每个宝宝的睡眠时间不一样的。只要宝宝睡眠的质量好就没问题了。睡醒的精神好,吃的好,睡的时间长短不是问题的。哪像我家宝宝睡一睡半夜还起来闹呢。一闹又2个钟过去了,之后才接着睡的。

小团子

这也是我面临的困惑,我家宝宝也是精力旺盛型,晚上要到十一点后才肯睡,我现在没办法,把他白天的睡眠时间尽量缩短,另外,晚饭后的游戏时间也做相应的调整,尽量让她不那么兴奋,另外晚饭吃饱点,让她晚上不要吃夜奶,现在睡眠基本调过来了,你不防试试

宝贝小猪

第一、有个别宝宝的睡眠时间就是比较少,只要精神状态好也不必担心;
第二、平时要让宝宝多活动,有运动量才会使宝宝的睡眠更香。

★三鼠♡小喔★

如果宝宝一直都是如此,应该没事的。宝宝生龙活虎的,还有什么好担心的。
不过你们大人是不是每天都睡得比较迟呢,最好试着和宝宝一起早睡。养成好的生物钟。

♡转转妈妈

每个小孩子的情况都不一样的。妈妈不要太过担心了。
白天多带宝宝出去活动活动,玩得高兴了,晚上自然就睡得好了。

chjingyu

多带他出去玩,玩的时间多了,看的东西多了,累了就会睡了,父母也应该早些睡觉,关灯了他就会睡了,我家宝宝就是这样的。

♡✿玮璐妈妈

可以试着给宝宝的床上两面都挡上被子,让宝宝感觉象被包着.
另外,天热了,可以开空调,就是记住不要对着宝宝吹风,给空调包个大布,让风吹地.温度高宝宝也睡不好.控制在25度就可以.

zhuzhu0918

宝宝们的各体差异都很大,宝宝有自己的作息时间,不要和其他的宝宝做硬性的比较。要养成宝宝的作息习惯,睡前一定让宝宝吃饱,不要让宝宝太过兴奋,这样会影响睡眠质量。尽量保持宝宝睡眠环境的安静。九个多月的宝宝妈妈可以给她讲一些小故事了,这样也可以培养她睡觉的好习惯!

洋洋的幸福小家

我家宝宝也不爱睡觉,但是宝宝精神好,检查各项指标没有问题,我们也不担心了,有 些宝宝可能本来就精神好的!看个人体质的

♡林夕妈妈

先检查一下宝宝是否缺钙吧,缺钙也是引起睡眠少的或是不好的原因之一呢,如果缺钙把盖补上宝宝的睡眠就好了,正常了;再就是如果宝宝白天睡的多了,晚上睡觉的时间自然就少了,纠正方法是可以白天多陪宝宝玩她感兴趣的事,这样晚上自然睡的就好了;如果这两者都不是,就让宝宝在白天多运动,当然要适量才好呢,白天玩的累了尤其是下午哦,呵呵 宝宝自然也会睡的很香甜哦!

♡蒙蒙宝贝

只要宝贝精神好就行了,一个阶段;蒙蒙九个多月也是这样;睡得很少;可是很有精神;没事的;

♡瑶瑶甜心

没个宝宝都不一样的,只要宝宝精神好就行了,不要过分要求

♡思思小宝贝

白天又多带孩子出去和其他小朋友一起玩,养成早睡的习惯,睡觉前把房间的灯调暗些,放些轻音乐,或者妈妈轻轻哼歌,制造睡眠的良好气氛。睡觉前一定要避免让孩子玩的太兴奋了。

♡转转妈妈

每个小孩子的情况都不一样的。妈妈不要太过担心了。
白天多带宝宝出去活动活动,多晒太阳,玩得高兴了,晚上自然就睡得好了。

情玲珑意玲珑

不要郁闷,宝宝有个适应过程.
你可以试着给宝宝的床上两面都挡上被子,让宝宝感觉象被包着.
另外,天热了,可以开空调,就是记住不要对着宝宝吹风,给空调包个大布,让风吹地.温度高宝宝也睡不好.控制在25度就可以.
我家宝宝8月的,生下大夫就让在空调房待,没问题的.
有问题再切磋.
祝你和宝宝健康快乐!

♡宇妈♡

可能有些宝宝不爱睡觉吧,也有可能跟环境有关系,要经常给宝宝放些柔和的音乐,也可以跟宝宝时常说话,外面微风的时候可以经常带宝宝晒晒太阳啊,宝宝睡觉的时候要把灯光放的最暗,要让周边的环境安静下来,放些音乐或许妈妈在耳边哼着小曲。

yeyufenghe

我觉得是不是在小时候就把他的睡眠习惯养成这个样子了!现在九个月了,白天别让他睡了,晚上也别跟多玩!

爱漂亮的多多

一、你家是不是太热了,那时我婆婆家太热了,孩子就不爱睡觉。
二、孩子是不是缺钙,去查查。
三、有的孩子就是觉少,白天让他多玩会,把觉攒起来到晚上睡,晚上睡的好大脑可以分泌成长激素,孩子才聪明。

linglengsi

没事的,宝宝睡眠少,妈妈就要勤快点了。呵呵,我家宝宝也一样,有时候自己渴睡的都不想睁眼睛,但没办法,呵呵!

shelleyliu(元元妈咪)

每个宝宝的情况都不一样。就是同一个宝宝,有的时候状态也不一样。主要看宝宝精神状态好不好,长得好不好.还有是不是缺少什么营养.当然啦,多睡一些总是好些.我觉得主要还是要好好培养宝宝的睡眠习惯.