damahua1976

如何庆祝宝宝生日

圆儿妈

提供下列参考:

德国

生日当天,主人会邀请朋友们到家里来,一起玩“找罐子”的游戏。每一各参加游戏的人都会分到一根树枝,站好后大家拿手绢将眼睛蒙好,开始在房间里寻找金属制的罐子。谁先找到罐子,并用树枝在罐子上敲出“当”的声音,就是赢家。赢的人可以得到放在罐子里的玩偶、巧克力、糖果等礼物。

美国

孩子生日那天,爸爸会分礼物给同事或是朋友,如果是儿子,就送写有“男孩”的雪茄,是女儿就送写有“女孩”的糖果。生日派对通常在家、体育馆、游泳馆、快餐店等地举行。父母会事先在场地中吊起一个动物模样的筐子,里面装满糖果。孩子们蒙住眼睛,挥动手里的杆子去击打筐子,接住掉出来的糖果吃。

宝宝从出生到百日喂养方法

斯堪的纳维亚半岛

在挪威、瑞典、丹麦,孩子生日那天把国旗挂在自家窗门上是个由来已久的传统。看到国旗的邻居们会来孩子家,送上生日的祝福。

英国

相对于生日当天吃蛋糕的传统,英国的孩子们更喜欢吃自己喜欢的冰激凌。在这一天,父母会亲自给孩子制作造型美观的冰激凌。

以色列

以色列的孩子过生日时,他们的朋友不说“祝你生日快乐”,而是说“祝你这一年过的幸福快乐”,“很多气球都来为你祝贺”等特别的祝福话语。此外,迎来生日的孩子在凳子上坐下后,爸爸会突然将椅子举过头顶,以此来祈祷孩子能够有好运,这是以色列的一项传统。

婴儿出生年 的营养贴士

菲律宾

菲律宾的孩子过生日时,通常邀请自己的朋友一起开生日会,玩游戏。将小玩偶、糖果、饼干捆在长长的树枝上,在高高的树上挂好。孩子们努力跳起来去抓住自己想要的礼物,所有来参加生日会的孩子们都能得到礼物,并且在这样的聚会上玩得很开心。

蒙古

在蒙古,孩子在过5岁生日前是不剪头发的。编起来的长辫子代表着孩子们健康得度过了他们的幼儿时期。过了5岁生日,孩子们就可以根据自己的意愿剪头发了。

日本

在日本,过生日这天会吃红豆饭或是甜豆粥,取阻止不好的运势、赶走围绕在身边的鬼神的意思。

提问者对回答的评语:有新意!