小贝?

怕生问题

我想请教各位 我孩子五个多月 要玩什么吗样的玩具 才可以让她坐在难玩 我发现她很安静不爱玩 是不是太冷的原因
还有就是孩子 很怕生 生人抱她或者哄她 就会哭 该怎么解决

爱你,帅帅

多抱她出去玩玩,看见的人多慢慢会好的

罗宇南

你给他玩弄要有小一点的形状呀,不可以太太个,太太的小孩子会怕,还要多带他到人群里玩玩,听听人的声呀,就不会这样子啦.

钒仔妈咪

越大越有自己的主观意识了,一般小宝贝都会惧怕板着脸看着他的人,如果换做善意的笑脸应该会缓解宝宝的恐惧的

我们家的来来去去的人多,打从月子里就不避讳亲友这个抱抱那个瞧瞧的,也从不在宝宝面前刻意压低声音说话,到现在也得却训出个天不怕地不怕的。也不认床,走到哪睡到哪,这样宝宝自己自在,我这当妈的也轻松些

平时都带宝宝出去走走,并大方的告诉他“这个是谁,那个是谁”让他知道出了家里固有的几个人外还有好多好多朋友。

我有一姐妹,性格好,说话还温言软语的。她家宝贝月子出来和人对视都会哭个不停,后来一直到三个多月,经常带她出去和朋友的宝宝们一起玩,才渐渐不怕生的。

所以啊宝宝的胆子也是可以练出来的,对了怕受惊还可以吃珍珠粉,效果还不错

实际上,孩子怕生、认生这是他有了记忆的一种表现。由于家人或母亲经常和孩子接触,他们脸的模样已在孩子的脑子里留下了印象,孩子就会记住他们的面孔,而陌生人的面孔孩子从没有见过,这种形象与他存留在脑子里熟悉人的形象差别太大,他就会表示拒绝接受从而表现出认生。这年龄的孩子还有这个现象,他对与母亲年龄相仿,穿着打扮漂亮的女性明显地比年龄大的或者是男性要有好感,对她们就不那么怕生,这也是因为这些女性与母亲的形象差别不大,没有引起强烈的反差而使得孩子不感到那么陌生所致。

每一个孩子在这个年龄阶段都会出现认生,但每个孩子表现出来认生的程度不同,这与他自身的气质和所处的生活环境有一定的关系。“容易抚育型”的孩子他们容易适应环境,对外界反应持有积极的态度,怕生的程度就轻,相反一些比较胆怯,适应能力较慢的孩子,怕生的就比较明显。此外,家里人较多,又有较多的机会接触外界的孩子,怕生的现象也少见些。

孩子怕生说明他有了记忆的能力,其实,孩子的记忆能力在这之前就有了,最早的记忆是对喂奶姿势的记忆,只要妈妈把抱成固定的喂奶姿势,孩子就明白可以吃奶了,就会做出寻找奶头的动作。人工喂养的孩子对奶瓶有特殊的记忆,只要一见到奶瓶他就知道可以吃奶了。到了2—3个月,当婴儿注意的物体从视线中消失时,他能用眼睛去寻找,这也表明他有了短暂的记忆。在这个年龄段的孩子就能记住了母亲和熟悉的人,能把他们与陌生人区别开来,表现出怕生。随着孩子接触的人和事物越来越多,以及心理水平的发展,怕生就会逐渐消失。

玩具
首先要确定玩具不会给宝宝造成伤害.4、5个月大的宝宝不管抓到什么都会尝试放到嘴里,所以选择玩具不能过小,不能有任何污染.同时也不能过硬.
要让宝宝练习主动抓握,选择玩具时要好抓,颜色鲜艳,要选择不同形状的玩具.
要锻炼宝宝的手眼协调能力.把玩具放在宝宝手前一点的地方引导他自己抓握.
我给我的宝宝选的是软布包的BB棒,拉绳毛绒,软积木,各种形状的摇铃.
还要注意千万不要让宝宝独自个玩玩具,一定要有大人看