lff1210

九个月宝宝有需要吃米粉吗?哪种好?

我家宝宝有九个多月了,一直是母乳喂养。平时也吃点饭,没怎么喝配方奶粉。听朋友说这样会营养不足,可以吃些米粉。那母婴店员推介我买明一,每伴或者贝智康。说这几种都还可以。不知哪种好哦。(宝宝还没长牙齿,是不是要补充什么呀?有的说喝三精的钙铁锌,可以吗?)谢谢各位了

刘苏

你好。九个月宝宝辅食的选择很多哦,不一定选择米粉,很多辅食的营养大于米粉。比如婴儿稀饭,100克大米煮粘稠,把洗净剁好的痩肉沫加入稀饭中煮沸,再加入深色蔬菜(比浅色蔬菜B族和β胡萝卜素含量高)煮熟,起锅前加入几粒盐,葱姜粒,两滴香油。晾凉以后喂宝宝,既增加了维生素,又增加了蛋白质,色香味俱全。还有鱼汤面条,一条活鱼处理干净待用,锅里加油,开了把鱼煸一下,加葱姜少许煮熟,一般像牛奶一样白,汤就煮好了,接着停火鱼汤待用。把面条煮熟,把清水倒掉,换上鱼汤一起煮开,加几粒盐,少许醋(帮助钙质溶解,注意不要发酸,否则宝宝不愿意吃哦),两滴香油。这是一款补充钙质的辅食,宝宝会胃口大开的。米粉只能补充维生素B1和淀粉,少量的钙,没有家中做的辅食经济实惠,而且上述辅食营养成分明显高于米粉。 亨氏Heinz (五大米粉品牌,1869年美国宾夕法尼亚州)
贝因美Beingmate (五大米粉品牌,杭州贝因美集团,总部杭州)
雀巢Nestle (一线品牌/牌子,五大米粉品牌,1867年瑞士)
嘉宝Gerber (五大米粉品牌,雀巢收购瑞士诺华旗下婴幼儿品牌)
伊威米粉 (五大米粉品牌,上海伊威营养食品有限公司)
这几个牌子是最大的了,我去十大品牌网MAIGOO看有很多选购的信息,你可以去从参考下

提问者对回答的评语:谢谢哦 也谢谢各位咯,受益匪浅

富宝宝大婷婷

我家宝吃的是享氏,每伴是做去火的,三精的钙铁锌,这个小宝太小不能乱吃

liu16020219

宝宝吃米粉的话可以换着牌子吃的,每个牌子的营养成份都不一样,而且换换口味对宝宝也是有好处的,但是奶粉就不要总换。补钙的话可以吃一些小儿四维或五维钙的,补的时候加上鱼肝油,最好晚上之前喝,先吃鱼肝油再喝钙相隔半个小时。

shansang

您好,宝宝9个月的时候,可以添加的辅食有,粥,烂面,饼干,面包,豆腐,蛋羹,肉末,水果片,菜末,妈妈可以给宝宝吃些米粉,给宝宝平时的饮食,营养均衡,粗细搭配合理就可以了,宝宝长牙一般在6~10个月的时候,开始长牙,每个宝宝都是有差异的,有的宝宝长牙快,有的宝宝长牙慢,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙,宝宝缺钙也会影响宝宝的长牙情况,建议妈妈可以带宝宝去检查微量元素,看宝宝是否缺钙,给宝宝及时的补充,

yusi育婴师

可以添加的辅食.宝宝缺钙会影响宝宝的出牙情况,缺少鱼甘油也影响钙的吸收