demanche

女儿4周岁了,多尿怎办

女儿4周岁了,多尿,晚上时间从9:30到12:30每1个小时都要抱起来一次,夏天还好,现在冬天了老是这样睡眠状态不好还容易着凉,早上也要6点多就要叫起,不然就尿在床上。实在没办法只好晚上又给她穿一次性尿片了。白天也经常尿在身上,现在都上幼儿园了,老是这样可怎么办。半年前,到医院根据医生建议做了尿检,说是没有感染,说再大一些就不会这样,可是现在还是老样子,现在都不知该怎么办好。。。很令人烦恼。

huihui831

是,宝宝大多都是精神上的问题,我是名幼师,起初我们班就有个小宝贝每天中午要去N次厕所,多的几乎几乎是每两分钟要去一次,真的不夸张,我们让他的家长带她有医院检查,可是都没问题,起初我们老师觉得很烦躁,因为中午孩子都休息了,她一喊:“老师,我要尿尿!”宝宝们基本上都起来了,所以我们对宝宝的态度上就有些急躁!最后我们改变了方式,每次睡觉前会抱着她说:“想尿尿就自己悄悄的去,不用告诉老师了,乖啊!”慢慢的,她每天老是尿尿的问题也就这么解决了!!你先不用急,也别老在孩子面前说他老是尿尿啊什么的,这样无形中就给孩子增加了压力,再说,冬天孩子的尿本来就是比较多!慢慢来。会好的

刘苏

您的宝宝应该是带尿片的时间过长,使宝宝已经习惯了随有随尿的习惯了,您可以在家里给宝宝定时、定量、喝水;然后观察时间,当宝宝要小便时,尽量把宝宝的注意力转移到别的地方,目的是为了延长宝宝憋尿的时间。刚开始可能宝宝会有尿裤子的现象,请您千万不要直接或间接指责孩子,而是鼓励孩子告诉宝宝:“没有关系,下次我们不这样了”。然后每次都有意识的延长1……2分钟。让大脑有一个调整就好!到了快睡觉之前,所有带有液体的食物就都不要吃了,根据时间大概在睡后3小时叫一次尿,第二次叫尿时离第一次4小时就好了。每天都如此,过一段时间宝宝就会有改善。做家长的可能会很累,但为了孩子,坚持吧!!

钒仔妈咪

小儿遗尿可以通过饮食调理吗?
用饮食疗法治病已有数千年的历史,小儿遗尿症同样可以用食疗的方法治好。下面介绍几则治疗小儿遗尿的食疗方。
(1)猪脬粥:猪脬(即猪膀胱)1只,烘干,桑螵蛸10克,黑豆30克,益智仁15克。共研细末,同糯米100克共煮成粥,调入矫味品,一日内分数次食下,连用7天。
(2)韭菜籽粥:韭菜籽15克,炒后研末。糯米50克煮粥,待粥熟后调入韭菜籽未,稍炖即成,一次食下,每日一次,连用一周。
(3)芡实茯苓莲子粥:芡实、粳米各30克,茯苓10克,莲子15克。共研细末,以此代米面调粥,每日1剂,连用10天为一疗程。
(4)狗肉炖黑豆:狗肉150克,洗净切小块,黑豆30克洗净。共入砂锅中,加水适量,文火煨至极烂,加入调味品,食肉并喝汤,一日内用完,连服7~10天。
(5)乌梅茧枣汤:乌梅7枚,蚕茧壳1个,大枣5枚。水煎服,每日一剂,连用5~7天。
(6)母鸡白果汤:母鸡1只(约500克),洗净后切小块,白果30克,肉桂5克。加水适量,煮至烂熟,食肉喝汤,每周一只,连用半月。
以上诸方,简便易行,有一定疗效,若能配合理疗、中药等治疗,则收效更佳。

小猪不好惹

是精神性尿频,由于精神紧张引起,主要对她的尿关心太多,管得太多,不要管他,由她自己作主,拉在裤子上也不要说她,更不能骂她,不要经常去医院看病,可能引起她的紧张和压力.睡后精神放松了,病就好了.

小猪不好惹

一般说来,宝宝在1岁或1岁半时,就开始能在夜间控制排尿了,尿床现象已大大减少.但有些孩子到了2岁甚至2岁半后,还只是能在白天控制排尿,晚上仍常常尿床,这依然是一种正常现象,大多数孩子3岁后夜间不再遗尿.遗尿症是指5岁以后每周至少有一次遗尿者,并不包含偶然一次的尿床.

帮助孩子克服尿床的毛病要找出原因,以便对症下“药”.
1.治疗有关潜在的疾病.如果尿床是由夜间抗利尿激素分泌不足引起的,可以在医生指导下用抗利尿激素药物治疗.
2.如果是膀胱功能不健全,可以让孩子多喝水以增加膀胱容量,并适当憋尿以训练他们的控制力.还可训练孩子时断时续地小便,以体验膀胱括约肌的收缩.
3.适当减少饮水.睡前两小时不喝过量的水,上床前要求孩子排空小便.
4.定时叫醒.把孩子尿床的时间记录下来,从中找出规律,然后定时叫醒他小便(要彻底唤醒,以免孩子在昏睡中把尿拉在床上).
5.创造舒适的睡眠环境.为孩子准备一张干净温暖的床,特别注意不要让孩子的腰,腿受凉.
6.消除引起尿床的心理因素.及时发现孩子内心的焦虑,紧张,教孩子学会放松.如可以在睡前听听轻松的音乐,缓解紧张的情绪.
7.愉快教育.应该对孩子不尿床的行为多加表扬和奖励(不能嘲笑孩子,这会损伤他的自信心).使孩子对不尿床的行为有愉快的情绪体验,进而巩固良好的行为习惯.

生活中要加强孩子的个人卫生,注意清洗局部,内裤要天天换洗,尿湿后要及时更换.有的父母认为,让孩子穿湿裤子,孩子难受了下次就改了,但湿裤子的寒冷或腌渍刺激可能让孩子夜间又尿.孩子的卧具应干爽舒适,父母应在孩子经常尿床的时间提前一些叫醒孩子排尿.每天晚上入睡前先排尿,夜间父母对孩子的“表示”要能做出及时反应,不要让孩子憋急了尿床.睡前不要给孩子看惊险电视或讲恐怖故事,不要吓唬孩子.白天不要让孩子玩得太兴奋,孩子太疲劳时更要及时把尿以防孩子睡得沉而尿床.

闫升宇

我觉得很正常,只要你多多观察就可以了,由其总带尿不湿的宝宝

✿㊣♂泡妈

小儿尿床绝大部分是功能性的,常见原因是精神因素,如突然惊吓,过度疲劳,骤换新环境以及不正确教养等。家长应注意以下几个方面:1、鼓励他,安慰他,不要斥责他,造成孩子心理上的压力,否则“越怕尿床就越尿床”。2、建立合理的生活制度,白天不要玩的太累,要午睡,晚上少喝些水,夜里提前叫醒他小便等。

小牛皮

尿床原则上都应作尿液检查,有无慢性尿道炎感染?尿液浓缩能力如何?有没有血尿和尿蛋白?并可进一步看尿道构造是否正常?以上所有情况都正常,有可能 是因为小孩睡得香,连尿急都不自知,或是膀胱控制不良,有一些尿液储存其中,便引发排尿反射.另外独立性的小孩,可能因懒就尿在床上.
家有尿床儿,家长先不要责怪他,应先带小孩去检查看看.都正常的话就要控制晚餐和睡前点心的水分和糖份.睡前少吃汤类和富含水份的水果,特别是可乐,茶等利尿作用的饮料.睡前要求小孩先排尿才入睡,如果尿床还是没有改善可以定时叫小孩起来尿尿,假如还是尿床,则可请教医生,有些药物可以帮助小孩控制膀胱排尿.效果不错.