王一涵宝贝

3个半月的宝宝不小心把顶门心撞了

3个半月的宝宝不小心把顶门心撞了下不会有什么事吧?

刚刚不小心头撞到了护栏上,我们看了下刚好是顶门心那个位置!``那一片都红了,还看见顶门心在跳动,以前是看不到跳动的!

不知道会不会有事啊?

duoduor

正常是在跳动的,要到一岁半左右闭合。小儿受碰撞后,要观察一些症状,再决定是否应去医院诊治。首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半到1小时。如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。在这过程中尽量保持安静、少动。

提问者对回答的评语:非常感谢

yusi育婴师

首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有哭闹的很反常的或者受伤的地方有触到就哭闹的、24小时内无呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半到24小时后。如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。在这过程中尽量保持安静、少动。要是 实在不放心就去医院开个CT来照,照的时候要等他睡着的