baor

宝宝身上起小疙瘩怎么办?

我家宝宝马上就6个月了,最近几天小屁股上长出些小疙瘩,开始我也给它搽了百多邦开始发的地方好了一点,但今天我发现他身上也有了一些,这个该怎么办呀?

langlang0908

问题不是很清楚,是什么颜色的呢?
如果是红色的很有可能是疹子。要多清洗。擦点郁美净也比较管用,我家宝宝这样用过的。擦爽身粉,让皮肤保持干爽,不要让他汗湿了。如果出了汗就换衣服。
如果不是红色的,是别的颜色,最好去咨询一下儿科医生。这样更准确。
祝宝宝早日康复。

钒仔妈咪

这种情况很可能是有尿布皮炎了。可能与尿布过于实密有关,也可能与未能及时更换尿布有关。建议在保证孩子不受凉的前提下,尽量不要把小屁股包得太严,清洗屁股时尽量用水洗,如果用布洗就不能擦,要用摁,而且一定要轻,以免孩子细嫩的皮肤容易破损,那样孩子可以要哭闹得很厉害的--如果孩子无缘无故地哭闹得很厉害,要注意看看是不是屁股皮肤红了,孩子不舒服哦。要预防这种尿布皮炎,您也可以在每次给孩子清洗后给小屁股搽上一层药膏,如四环素软膏,眼膏也行。并注意及时更换尿布和打开尿布通一通气,避免大小便分解时会释放出的氨对娇嫩的皮肤产生刺激

yusi育婴师

尿布疹

怎么做:这个时候应该避免用湿纸巾擦孩子的小屁屁,最好用流动的温水给孩子冲洗,然后用吹风机为孩子吹干(不要热风)。

为什么要这样做:用清水冲洗并用风吹干孩子的皮肤,孩子不会那么痛,另外减少摩擦,湿疹愈合的速度会加快些。

什么情况下需要医生:假如孩子的尿布疹两三天都不见好转,或者出现深红的颜色时就要带着去医院了。

非非妈咪

可能是尿布疹
每次大小便后洗洗屁屁,让小屁屁保持干净干爽