FAERFEIFEI

2个月的婴儿辅食

两个月的婴儿能添加猪肝泥之类的辅食吗?小孩能消化吗?

快乐永随

2个月的宝宝不能吃辅食,吃母乳或是奶粉就好了。不过宝宝太小,肠胃功能都不很完善。如果是吃奶粉就要选择营养均衡,易消化,不上火的奶粉。我家刚开始喝惠氏,可宝宝好象发育不怎么好,身高和体重都不达标,还经常拉奶瓣子。后来经别的妈妈介绍我给宝宝换成了美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味也比较清淡,营养全面、合理、均衡,配方又与母乳接近,儿子很喜欢喝。内含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘。高品质高含量的DHA也使我的宝宝智力发育超棒,很聪明的。现在身高和体重等身体所育的指标都很正常。所以说奶粉的选择对宝宝的健康成长是很重要的。

suyang0101

婴儿从4个月以后才开始加辅食,否则不消化。

shansang

您好,2个月的宝宝是不需要添加任何辅食的,母乳和奶粉,中的营养就可以满足宝宝的,如果过早的给宝宝添加辅食,会加重宝宝的胃肠道负担,宝宝消化和吸收不了,猪肝要到宝宝7个月的时候,才可以吃,宝宝一般在4~6个月的时候,才可以添加辅食,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样,要从少到多,从稀到稠的添加,让宝宝慢慢适应

冰冰妈~

猪肝泥要6,7个月才能吃,2个月只能吃奶粉

张桐

2个月的宝宝可以喝些果汁,但是果汁必须稀释!一半果汁一半温开水!从少到多的喂!可以帮助宝宝拉臭臭!还可以补充维生素!果汁必须自己制作,买的不可以。

ゞ畩畩

我宝宝有给她吃苹果泥。。。

咪多妈妈

2个月,接着吃奶就好,如果宝宝吃奶够乖,半岁以后再填加都可以

静瑶

两个月还那么小不能加,四个月以后再加,要先加植物再加动物类,现在还是给宝宝加点果汁吧!要妈妈亲手做的啊!

XGUANGYN

A:宝宝长到3~5个月时,应该及时科学添加辅食,其中很重要的就是婴儿米粉。对添加辅食的宝宝来说,婴儿米粉相当于我们成人吃的主粮,它的主要营养成分碳水化合物,是一天需要的主要能量来源。小宝宝吃米粉,像我们大人吃饭一样,是为了消除饥饿,补充能量。需要提醒妈妈们的是,添加婴儿米粉的同时,还应坚持母乳或配方奶喂养,两种形态的食物在这个阶段是同等重要的。

宝宝吃婴儿米粉应该吃多长时间?

A:小宝宝在出生后前3个月里唾液腺非常少,唾液腺中所含的淀粉酶和消化道里的淀粉酶也是相当少的,如果这个时候就给宝宝喂婴儿米粉,很不容易消化。一般来说,在宝宝4个月时,可以开始为宝宝添加米粉,由少到多,逐量添加。米粉可以吃多长时间,并没有具体规定,等宝宝的牙齿长出来,可以吃粥和面条时,就可以不吃米粉了。

市场上营养米粉种类很多,口味很多,妈妈该怎么选择呢?

A:按常规,米粉的分类是按照宝宝的月份来分阶段的。第一阶段是4~6个月的婴儿米粉,此阶段的米粉中添加和强化的是蔬菜和水果(有的也会添加一些蛋黄),而不是荤的食物,这样有利于小宝宝的消化。第二阶段是6个月以后,此时婴儿米粉里常常会添加一些鱼、肝泥、牛肉、猪肉等,营养谱更为广泛。妈妈选择米粉时,可以按照宝宝的月份来选择不同配方的米粉。当然,除了注意月份,妈妈还可以根据自己孩子的需要,挑选不同配方的米粉,如交替喂养胡萝卜配方和蛋黄配方的米粉等,以让孩子吃得更均衡、更全面一些。

婴儿米粉中往往添加许多营养素,会不会有对宝宝有副作用呢?

A:现在市场上很多牌子的婴儿米粉,都会添加各种各样宝宝容易缺失的维生素和矿物质。

对于市场上比较正规的婴儿米粉品牌,妈妈完全可以按照它的说明书指导去喂养,不必担心有什么副作用。但是如果是不合格产品,则可能会添加防腐剂等不利于宝宝健康的成分,所以妈妈们购买时,一定要注重商品的市场信任度。在宝宝前3个月里不宜给他添加米粉。

希望对你有帮助!

小猪不好惹

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 祝宝宝健康快乐!

baozheshui

四个月开始加吧,我家的就是四个月开始吃雀巢米粉的