rizhaoenen

什么时候带环较好

现在孩子七个月了,老家催着给孩子落户口。说是落户口必须带环,说七个月了早就要带了。我是顺产42天产检的时候医生说肉线什么排异没长还流血一天。后来在孩子6个月的时候我又去检查了一次说是长好了,就是有些炎症。现在还是有些疼,并且还没有来月经。现在都七个月了我们还不能同房。请问我到底是怎么了。肯请各位帮忙。

anning-2007

顺产的3个月可以带环,剖腹产6个月后可以带环,这是考虑子宫恢复的问题,但是要现检查可以带环才能带。没有来月经没有关系,可以带环,如果来了一次月经,那就要等第二次在来月经干净后3-7天带环,因为来过一次月经说明有过排卵,产后第一次来月经多数不规律,但是已经有了排卵,要等第二次月经来时才那确定没怀孕,要是带早了如果怀孕就麻烦了,而其经期后3-7天子宫口最松,容易带。而且如果有严重妇科病就不能带,会加重病症,或是本人身体严重不适,这就要检查才知道。这是我带环的时候医生告诉我的。

我是剖的,也是要求先带环后报户口,我是5个月老了一次月经,然后没来,7个月时去带环,医生不给带,说是要再来一次月经,干净后3-7天来带,(原因就是我上面说的)。结果没几天就来了月经,是在干净后第5天去带的,带后也没有不适,只是头俩个月来月经会腰疼,量大和肚子疼(我以前不疼经的),慢慢就好了,差不多半年,一次比一次好,之后就完全没有感觉,不腰疼了,也不肚子疼了,量也正常了。
但是很不幸,上个月检查,我的环掉了,掉到子宫口了,医生说要避孕了,环不起作用了。我还要找时间取环再带一次。
不过希望我这个月不会怀孕。

提问者对回答的评语:谢谢

liulan277313

可能是炎症还没好吧,带环要等炎症好了才可以

小猪不好惹

最好半年以上,不要掉以轻心,把身体养好再说,现在可以用避孕套。

sophiaa

唉,做女人真烦啊。。。。。