笑笑903

女宝宝4个月了没长?怎么会事啊?

我宝宝出生的时候就是5.7斤,到现在四个月了才10斤多一点点,平常基本都是母乳喂养,一天最多加2次奶粉,宝宝1,2个月的时候能喝下60毫升的奶粉,到现在3.4个月了,还是喝60毫升的奶粉,偶尔能喝80毫升,宝宝基本每天都吃一颗鱼肝油,吃了2,3个月.现在在补液体钙了.
3个月的时候因为感冒咳成了肺炎,住了10天的医院,病好了后.宝宝一冷到就会咳嗽,平常睡眠一般般,精神状况还是不错的,很好动,爱笑,就是不知道为什么老是不长..
我想知道,该怎么处理啊,还有,宝宝4个月了,该多高,多重才算是健康的宝宝勒>

水晶透明心

亲爱的!有人说如果妈妈的奶水要是太稀就不发孩子,有人奶水很稠掉在地上就成粉了。看来您就是不发孩子的那种奶,没有关系的。再长大一点就可以添加辅食了,那样摄入的食品品种多了,就渐渐胖了!
愿宝宝健康快乐!

sophiaa

你也不要过于担心了。宝宝也是有胖有瘦的。
4 个月的宝宝身高在55--65cm就都正常。体重在5--8kg也是正常的。。有的宝宝长的快。有的宝宝就是长的慢。
这是我的观点。祝宝宝健康。

qiushixc

你自己搜婴儿体重标准值,省得以后总问别人。你给宝贝检查微量原素了吗,我觉得只要孩子身体健康,体重轻点没事,女孩子不要太沉了,不过宝贝的体重是太轻了。
奶粉除了看每次喝多少,还得看一天喝几顿,你的奶稀吗?如果太稀跟喝水似的,肯定不爱长,母乳的质量也很重要,我奶就稀,第一个月宝贝长的就不好,第二个月奶粉和母乳的比例就是一半一半了。

liu16020219

没看过医生吗?孩子太胖也不好的,慢慢来吧。

宇MaMa

胖瘦没什么关系拉,身体健康就好~