irenelee

来月经后母乳会发生变化吗?

听说妈妈来月经后母乳的营养会减少,量也会少,有道理吗?还适不适合BB吃呢?

jiangying1980

月经来潮时,一般乳量减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时可引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此,无论是处在经期或经期后,都无须停止喂哺,还应坚持一定阶段的母乳喂养。

yuan---yuan

量是会少,乳汁脂肪也会减少,可也得给宝贝吃呀,如果不够吃只得添加配方奶粉了

tongying

月经不是在给宝宝断奶后才来的嘛。

钊云妈

没什么合不合适的,如果母乳不够,可增加奶粉给宝宝喝就是了。

快乐天天妈

不会的,放心了,那几天多补补吧,不是每个人都给宝宝继奶后才来月经的。