莉采儿

米粉可以晚上8、9点钟吃么

宝宝快6个月,米粉可以晚上8、9点钟吃么?吃了会不会消化啊

钒仔妈咪

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。
后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。

smartbaby

米粉尽量让宝宝在白天吃,睡前最好喝牛奶,因为喝牛奶可以帮助睡眠,但是不要喝的太多,喝完牛奶以后一定要喝点白开水漱漱口,防止蛀牙!

yu393048137

米粉最好在宝宝中午吃和下午吃,米粉是碳水化合物,是粮食做的,晚上吃宝宝爱形成虚胖,最好改在白天吃。晚上最好是喝奶。吃米粉可以加入肉松和鱼松,我家宝宝现在是六个多月了就是这么吃的,不能天天吃,那样宝宝会厌烦的,你隔一天一吃,中间现在可以给宝宝吃烂面片和烂面条吃都可以了。祝宝宝健康

liu16020219

可以吃不过要少吃,一般下午吃比较好。

BB瑞瑞

可以吃,宝宝消化好的话就没有问题,晚上吃的稍扎实点晚上不吃夜奶,我给宝宝参到牛奶里给宝宝喝。

chaoren1104

8-9点,应该是孩子睡觉的时间了,就像大人一样,晚饭吃太晚不好。

shansang

您好,建议给宝宝可以适当的吃些,可以给宝宝的米粉冲的稀一些,妈妈也可以给宝宝喝些奶粉,这样宝宝也比较容易消化,等宝宝吃玩,妈妈可以等15分钟,顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化