牛妞妈妈

预防针问题 请专家指点

宝宝8个月20天了,这月的11号打了麻疹疫苗和b型流感嗜血杆菌疫苗第二针(2个月前打的第一针),一个胳膊一针,不知道搁在一块好不好。
①A群流脑疫苗、麻腮风疫苗、乙脑疫苗这三个疫苗我最头疼了!不知下个月先给她打哪一针较合适?
②甲肝疫苗是扎减毒活疫苗好,还是灭活疫苗?减毒活疫苗3岁后才能扎吗?灭活疫苗2岁后才能扎?
③乙脑减毒活疫苗和灭活疫苗可任意选择吗?必须8个月时打吗?下个月就9个多月了,可以打乙脑吧?到明年3-5月份接种是不是也可以?
各个疫苗相隔时间我还是有点谱的,专家请给予指点!我代我女儿谢谢您了!!乡下医院服务不怎么好,毕竟他们对别人的孩子不怎么关心,怕他们搞错了,呵呵。再次感谢!

陈吉庆

牛妞妈妈你好!麻疹疫苗和b型流感嗜血杆菌疫苗是可以在一起接种的。至于甲肝和乙脑疫苗,选择灭活疫苗相对更好一些。
如果宝宝是接种乙脑灭活疫苗,通常在宝宝8个月时接种第一针,如果当时没种,九个月的时候接种也没多大问题,但尽量时间不要拖的太长,以免影响以后预防针的接种时间。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢专家的解答

富宝宝大婷婷

我宝和你一样大,但是我这没有一次打两针的,这些针有些还是不能不打的,因为要是上学和出国没有打针都不行的,所以还是得打,我们这有一个小本上面就有什么什么针哪些是自费的