qhp610

宝宝6个月20斤

我宝宝才6个月就有20斤了,4个月前一直是纯母乳喂养,4个月后加了一点鸡蛋和米粉。
昨天去体检医生说宝宝超重,需控制,但是不知道怎么控制啊,不给宝宝吃饱他会闹啊,请有经验的妈妈们支个招啊!!!

萱萱宝贝儿909

6个月的男宝宝体重正常范围是7~10.5公斤,女宝宝是6.5~9.85公斤.现在大多数宝宝6个时都是20斤左右,很正常的.尽信书不如无书,我感觉医生话也未必要全信,只要宝宝各方面发育正常,妈妈不用担心的!这么大的孩子正是最需要的营养的时候呢.

提问者对回答的评语:在此谢谢各位有经验的妈妈们了

富宝宝大婷婷

少吃点,是有点胖,多喝水,他闹你们和他做点别的事,多吃水果,少吃胖的东西

明杰宝贝

不要突然给宝宝断,现在宝宝还小,只要他健康,他再大些的时候活动量多些了自然不会那么胖的,营养最重要了。胖些更可爱。而且他也不算很胖,只有点偏胖。

飞阳妈妈

我家小宝三个月体验时就已经20斤了,医生说超重8斤。当时是纯母乳喂养。宝宝吃奶到10个月断奶。慢慢就瘦下来,再加上会走路了,运动量大了,也会瘦的。

爱霏儿

我家宝宝5个月现在就有差不多18斤了 宝宝一直是吃配方奶 现在挺健康 只要宝宝发育挺好不用过多的担心

晟菡

让宝宝吃点水果和蔬菜!只要宝宝健康就不用太担心,长大会慢慢瘦下来的。

两个男人的管家婆

每天吃3顿奶,然后吃2顿米粉,可以把鸡蛋和米粉和在一起吃,然后吃些水果蔬菜的泥。现在应该适当地控制,否则大了容易得肥胖症的。

苏睿妈

也不要太过于担心,宝宝成长过程中会有一过程,也许在一岁左右会走多动动了就不太会长肉肉的了。