余音绕梁

小孩感冒一个多月,肺炎刚出院不久,但是还是流鼻涕

小孩感冒一个多月,肺炎刚出院不久,但是还是流鼻涕与咳嗽,不知吃什么药,我的心真的好着急。

♡平平安安

流鼻涕和咳嗽是孩子对外界细菌侵袭的自我保护措施。这其实也说明你孩子的肺炎已经好转,在医院里治疗其实已经用了许多药了,在家护理如果流涕和咳嗽不影响孩子吃饭和起居的话,可以不用吃药,多喝些水,注意保暖就行。如果流涕和咳嗽频繁的话,建议还是去医院,因为肺炎刚好,孩子很娇嫩,处理不好很容易再次发烧的,我同事的孩子就是这样。

静瑶

孩子那么小还是不要乱吃药,再带他到医院看看!治疗彻底了在出院,要是留下后遗症多不好啊!
愿宝宝健康

飞阳妈妈

首先要给宝宝穿暖和点,不能再受凉了。流鼻涕吃点感冒药,仁和优卡丹不错。咳嗽吃点止咳糖浆,再配点头孢消炎药。吃四五天看效果。要给宝宝多喝水。

yiyixuan

我家宝宝也有肺炎,10月份前后住院3次了。因为打针吃药太多,还是流鼻涕咳嗽。后来在中医院看吃了中药效果很好也没再犯。记得服的是“杏苏散”具体的药方要根据宝宝症状加减。

晒晒1122

你家宝宝抵抗力差吧,增强宝宝抵抗力可以从运动和饮食两方面进行。平时多带宝宝锻炼,通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。饮食上注意搭配,尽可能让宝宝每天摄取全面的营养,也可以加些辅食进行补充。宝宝一岁前尽量坚持母乳喂养,一岁之后可以每天早晚给宝宝喝全营养配方粉,均衡营养,增强抵抗力。推荐你试试雅培的小安素,很多妈妈都说效果很好,我们家儿子喝了快一年了,身体很结实。雅培的产品都是有证可循的产品,让人放心。小安素金字塔配方里面的合生元包含益生元和益生菌,能帮助营养素吸收,帮助宝宝的肠道健康,可以增强抵抗力。经过验证,饮用小安素的宝宝生病的天数和次数都减少了,在美国,小安素是儿科医生第一推荐的产品,尤其对挑食偏食,体质弱的宝宝有用,小安素含的优质蛋白质、丰富维生素和矿物质可以100%满足美国DRIs对宝宝每日推荐摄取量的需求,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。甲流关键时期,一定给宝宝做好全面预防了,祝你家宝宝健康成长。

shangli1981

你给他喝点艾畅吧很好使的.要注意保暖哦,多喝水.

qingqingjiaren

用益气贴吧,对肺炎感冒咳嗽都很有效的

小猪不好惹

怎样治疗小儿感冒?
小儿感冒时宜卧床休息,吃流食或软食,boby应暂时减少奶量;室温宜稳定,切勿太高或太低;室内相对湿度最好在50%~60%范围。
近年来,应用10%三氮唑核苷(病毒唑)进行上呼吸道局部滴鼻(2岁以内小儿每侧鼻孔2滴,2岁以上每侧鼻孔3滴),高热期开始15分钟滴1次,共4次,此后每2小时1次,夜间停用,热退后改为每日4次,对病毒性感冒有效。有鼻塞可用新可麻合剂(新霉素10毫克、氢化可的松5毫克、麻黄素10毫克,加生理盐水到10毫升),在进食前或睡前点鼻,每日4~6次,每次每侧鼻孔2滴。体温超过38.5℃者,可给阿司匹林10毫克/公斤,4~6小时1次,或行物理降温。
若出现并发症,应考虑应用抗生素。

小儿感冒发热时如何处理?
正常小儿的体温个体略有差异,一般来说,正常体温范围腋下温度为36℃~37℃,当腋下温度超过37.4℃时,可认为是发热。小儿感冒时发热并不需要都给予降温,除非体温超过38.5℃,有引起脑细胞损伤的危险或既往有高热惊厥史者,需及早予以解热剂,否则不必急于给退热处理。因为体温升高是人体的自然防御反应,可使抗体合成增加,吞噬细胞活性增强,有时还有助于诊断和预后的判断。
常用的降温措施如下:
(1)物理降温 头部冷敷,或头枕冰水袋;用30%~50%的酒精擦宝宝的四肢、手足、大动脉搏动处等;或将病儿放于室温21℃~22℃的环境中,尽量少穿衣服,使病儿皮肤通过与外界空气接触,借空气的传导、对流、辐射散热,来降低体温。以上方法均可达暂时降温的目的。
(2)药物降温 常用阿司匹林或阿鲁片达到降温目的。一些有清热解毒作用的中成药亦可应用,如紫雪丹、新雪丹、小儿金丹等。
除以上措施外,还应注意小儿在发热时应充分休息,多饮开水,吃易消化食物,加强生活护理。

6楼: user/jsjxn小儿感冒多为病毒感染所致,治疗应多饮水,多休息,发烧可口服退热药,中成药效果较好,如小儿感冒冲剂、桑桔感冒片,板蓝根冲剂等。鼻塞可给予0.5%小儿麻黄素滴鼻液滴鼻。由于boby中耳内短而填,上呼吸道感染后细菌易进入耳朵,引起中耳炎。故大人应注意小儿的耳朵,如发现小儿大哭闹,有痛苦面容时,要及时去去看耳科。得到早期治疗。以防中耳化脓,耳鼓膜穿孔,引起耳聋。
宝宝很容易得上呼吸道感染,而上呼吸道感染以后,很多宝宝都会或多或少地出现鼻炎。我们讲一般的上呼吸道感染大概七天就可以治愈了,但流鼻涕的时间可能很长,要有一个多月。
说明可能有鼻炎的现象。

对鼻炎没有什么好的治疗办法,因为药物到鼻腔黏膜浓度已经很低了,而且也不是病毒感染造成的。一些大点的宝宝可以用一些点鼻子的帮助粘膜收缩的药物,但三岁之前我们不主张用这种点鼻子的药,只能是让小孩慢慢好。
小宝宝流鼻涕、鼻塞的护理要点
小宝宝鼻腔发育尚未成熟,鼻腔小,鼻黏膜血管丰富,易发生炎症,炎症使宝宝鼻塞,也会使宝宝哭闹、烦躁不安,从而影响食欲和进食。

幼儿接受冷空气,会因敏感而流鼻涕,如早上流鼻涕或鼻塞,常由过敏引起,这种鼻涕是清水样的,但伤风感冒也会流鼻涕,如果是黄色的,则可能感染了病毒。如宝宝吃东西或玩耍时,不慎将异物塞入鼻孔,宝宝会出现鼻塞、呼吸不畅、烦躁不安,宝宝鼻涕中会有血丝。

1.宝宝流鼻涕护理方法

爸爸妈妈可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。

2.宝宝鼻塞护理方法:

如果是因鼻孔中有异物堵塞,可用棉签蘸少量的清水,轻轻除去鼻腔中分泌物,动作要轻。千万不要将异物往里推,然后带宝宝去医院请医生取出鼻内异物。

另外,也可用温热毛巾敷于鼻子根部,这样可缓解鼻塞。如果宝宝鼻孔因被鼻涕塞住而影响呼吸,可用呼鼻器帮助宝宝把鼻涕吸出来。

特别提醒:

1.宝宝鼻子不通气时不可用滴鼻药。因为使鼻子通气的药物中会有麻黄素,滴药时由于鼻咽相通,药物会被宝宝咽下。一旦麻黄素被宝宝身体吸收后,会产生一定的毒副作用。因此年轻爸爸妈妈不可给宝宝使用滴鼻药。

2.不可用硬物或手挖宝宝的鼻子。由于宝宝鼻腔尚未发育成熟、鼻腔小、鼻黏腊分布丰富,用手或硬物去挖宝宝鼻子,很可能损伤宝宝鼻黏膜,引起鼻出血,若细菌进入鼻腔还可造成呼吸道感染。