萱萱宝贝儿909

能染发吗?

我家宝宝现在5个月27天了,还吃母乳的,最近我想染发,请问热心妈妈能染吗?对宝宝会不会有影响?

wgy430

不可以。
烫染发,其间会使用许多发剂,其中含有大量的化学物质,比如铅。如果烫染后再哺乳宝宝的话,很可能使宝宝吸收到这种物,造成铅超量,甚至中毒的情况。
其实,稍作修剪也是可以让妈妈的精神面貌显得更加活力一些的,并非一定要烫染。为了宝宝的健康,做一个环保的妈妈吧!

提问者对回答的评语:谢谢!