yefeng21

新生儿黄疸

我的宝宝是早产儿(35+3出生的),现在已经是第33天了,黄疸还很高,去验血的的结果是总胆红素为174.5.直接胆红素19.89.间接胆红素154.65.这几个数字我不是很明白,能帮我解释一下吗

韩好

我的宝贝也是上早产儿(32+3),比你宝贝还小些,当时生下来没多久也出现黄疸,而且到三个月的时候都还有,他们有的人说会慢慢好的,不过我们当时去找了个看小孩子比较厉害的医生,开了点医,后来慢慢就好了

提问者对回答的评语:我也问了一个老医生建议跟你的一样!!谢谢您!!

美妮妈妈

胆红素偏高提示宝宝有黄疸,黄疸一般分以下几种情况1、新生儿败血症:黄疸开始时间为生后3~4天或更晚持续1-2周或更长早期非结合胆红素增高为主,晚期结合胆红素增高为主溶血性,晚期并肝细胞性感染中毒症状2、母乳性黄疸:黄疸开始时间为生后4~7天持续2个月左右以非结合胆红素升高为主无临床症状。3、生理性黄疸: 黄疸开始时间为生后2-3天,约持续1周,以非结合胆红素升高为主,溶血性及肝细胞性,无临床症状。
检查宝宝是否母乳性黄疸,只要给宝宝断奶几天,然后再去检测黄疸值,如果降低的话那就说明是母乳性黄疸。母乳性黄疸对宝宝是没有影响的哦!

小牛皮

新生儿黄疸请小儿专科医生会诊个,父母自己可以做的处理有:1尽量把宝宝放在自然光线下,切记不能放在昏暗的房间,一来可以观察黄疸变化,二来自然光(非日常直射)含有紫外线,有点"照光"的作用.2最好暂停母乳.3避免婴儿便秘,这样代谢过的黄疸素才可以从粪便排出,而不会重新吸收.4最重 要一点是,黄疸素上升速度很快,为避免造成终身遗憾的核黄疸,必须的医生密切联系.