shangli1981

宝宝喝奶?姐妹们请教一下.

我家宝宝出生的时候用的施恩,后面是母乳.现在一岁半了喝奶是惠氏但是宝宝喝后额头上起好多小疙瘩,奶粉停了以后就没有了.我换了澳优'贝因美,宝宝都不爱喝.我想宝宝是爱喝甜一点的奶粉.我想买施恩,可是沈阳的3家育婴店都没有.这个牌子有问题吗?还有什么牌子的奶粉甜一点?

anning-2007

喝过惠氏的宝宝很难换奶粉的,原因就是惠氏太甜太甜了,干扰了宝宝正常的味觉。我家也尝过惠氏,之给孩子喝了一次就不喝了,孩子倒是不挑,不过我和我妈都尝了一下,太甜太浓腻了,简直不能喝。

婴幼儿奶粉应该是清淡的,香甜的奶粉最好不要给宝宝吃,从小吃惯了甜奶粉,你想一想给他吃清淡五味的奶粉,他会喜欢吗?就像我们成年人喝惯了有滋味的甜饮料,给你白开水你会喜欢喝吗?

现在孩子才1岁多,尽量给他喝清淡的奶粉吧,不要再找甜味奶粉了,这是为了你家孩子好啊。

我家从小喝得很多种奶粉,儿子们不挑,给什么都喝,现在2岁多了,喝的伊利,圣元,完达山是很清淡的,不甜,雅培和雀巢稍微甜一些,但是这样个甜度可以接受,刚给儿子们喝了3盒雅培,今天换了圣元,我问孩子们好喝吗?孩子们说好喝,再问:今天的圣元好喝还是昨天的雅培好喝,老二很坚定的告诉我雅培好喝,老大也说雅培好喝,不过虽然这样说,儿子们孩子一点也不剩的把250毫升圣元喝光了,晚上睡觉时喝完200毫升,说没喝够,又给他们各冲了100毫升,喝光了才睡的觉。
呵呵,我家5种奶粉轮流吃,这样也可以锻炼孩子的味觉适应能力,试想一下,如果长期吃雅培,那么给他们清淡无味的圣元,他们还会接受吗?所以我论丛营养均衡全面的角度还是口味的角度,我家坚定的给孩子轮换吃。

味道对宝宝很重要哦,不能长期给孩子吃甜食的。

提问者对回答的评语:谢谢

苏睿妈

我认为越甜的奶粉越不好,会导致宝宝很问题的,如对牙肯定会不好,在发育过程中摄入太多甜的会发胖,好的奶粉是不会甜的。至于哪种奶粉甜就不清楚了,平时我家喝的都是美赞臣和惠氏,惠氏相对来讲易上火,但蛋白质很高。

legendmami

不要给宝宝喝过甜的奶粉,国内和香港的惠氏会更甜些,我家喝的是新西兰KARICARE的,挺好的.

萱萱宝贝儿909

喝太甜的,对宝宝牙齿不好,容易蛀牙,也容易形成好吃甜食的习惯.我们喝的美赞臣的,感觉挺好!

benyabenya

我们这贝因美的老板说羊奶粉偏甜。不过个人认为最好不要让宝宝吃太甜的东西。