A瑶妈

女人的月经什么时候应该让女儿了解

我女儿四岁半了,每个月看到我拿卫生巾去厕所总会好奇的问为什么要用那个,广告里说女人每个月的那几天,她也总是会问,“妈妈女人的那几天是哪几天呀”一直不明白,应不应该这么早让孩子了解这些,

水晶透明心

等女儿再大一点就告诉他吧!现在您只需要告诉她等宝宝长大以后妈妈再详细告诉你就好了!
至于如何告诉她就如父母会觉得跟孩子谈这些问题会尴尬一样,孩子也会不愿意让父母知道她们的问题与担忧。如果跟孩子谈这个问题觉得很奇怪的话,以下为你介绍一些简单方法:

找一些相关的书籍或者DVD帮助话题的展开。

将谈话的内容与孩子在学校的卫生教育和性教育的课程联系起来。向孩子的老师征询意见。

通过提问问题的方法打破僵局。

假如听到孩子提及到有关月经的话题,问一下信息的来源,这样可以保证孩子接受到正确的信息以免受到误导。

在孩子接受体检之前,让她们知道可能医生会问她们是否来月经,你则可以顺带式询问她们的担心或者疑问。

孩子到了适当的年龄的话,你应该将月经的正确信息带给她们。不要敷衍她们的问题,因为这些可能是你青春期的疑问,现在就由你来为她们解答。

富宝宝大婷婷

我想等我女儿上学就和她说一些,再大一点再说,一点一点的说会好点

怡然佳宝

这么大没必要给宝宝讲,而且大人最好注意点,不要让宝宝看见,你可以等到她上小学二年级后再讲最好,这个时候孩子已经懂事了,而且现在的孩子发育的早,三年级已经有孩子会来月经了,这个时候告诉孩子最好!

hujiubbji

这个你可以根据情况而定,孩子既然感兴趣就可以简单的给她解释一下
解放军161医院是一所拥有六十多年光荣历史的三甲部队医院,拥有主任医师、副主任医师、教授、医学博士、硕士数十名,技术雄厚,临床经验丰富,为您提供更多宫颈疾病的咨询。解放军161医院祝您身体健康!
咨询电话:027-8285 0999
地址:汉口黄浦大街68号(二桥下面解放大道和黄浦大街交汇处)
网址: www.wh161.cn
公交路线:3路无轨电车、30路、229路、548路、550路、552路公交车在161医院站下
qq:517513032