政正妈妈

宝宝病毒性感冒,发烧了,怎么办??

我家宝宝一岁快两个月了,今天又突然发烧,去医院抽血化验是病毒性的,宝宝真是一点不掺假,发烧的时候情绪不好,而且还一直闹人,吃了退烧药不到一小时烧就退了,他马上就玩起来,好像没事人一样,到了中午就又有点烧,我真是很担心,为什么每次烧都是病毒性的,吃多了头孢是不是对身体有害啊??

晒晒1122

你家宝宝抵抗力差吧,增强宝宝抵抗力可以从运动和饮食两方面进行。平时多带宝宝锻炼,通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。饮食上注意搭配,尽可能让宝宝每天摄取全面的营养,也可以加些辅食进行补充。宝宝一岁前尽量坚持母乳喂养,一岁之后可以每天早晚给宝宝喝全营养配方粉,均衡营养,增强抵抗力。推荐你试试雅培的小安素,很多妈妈都说效果很好,我们家儿子喝了快一年了,身体很结实。雅培的产品都是有证可循的产品,让人放心。小安素金字塔配方里面的合生元包含益生元和益生菌,能帮助营养素吸收,帮助宝宝的肠道健康,可以增强抵抗力。经过验证,饮用小安素的宝宝生病的天数和次数都减少了,在美国,小安素是儿科医生第一推荐的产品,尤其对挑食偏食,体质弱的宝宝有用,小安素含的优质蛋白质、丰富维生素和矿物质可以100%满足美国DRIs对宝宝每日推荐摄取量的需求,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。甲流关键时期,一定给宝宝做好全面预防了,祝你家宝宝健康成长。

nikabuer

病毒性的吃头孢?头孢是针对细菌性的,建议不要多吃。而且烧得不高的话也要少用退烧药,多用物理退烧的办法,吃点针对病毒的药。

wucat

上次我家宝宝病毒性感冒把我吓死了,三天反复发烧,是吊盐水才好的。医生说病毒性的是比较顽固的,用药也讲究,所以如果是病毒性的还是看医生的好,抗生素类的要特别小心,头孢是不是治疗细菌感染的啊。

琴子2006

这个季节宝宝的免疫力低下,容易感冒,可以试一下新稀宝牌锌硒宝片,通过补充锌元素来促进宝宝胸腺的发育,从而正常分泌T淋巴细胞,提高体液的免疫功能,口感也好,宝宝乐于接受。对胃肠道没有刺激作用。祝宝宝健康成长。