keaiboabao

请教,孩子缺锌怎么补?

孩子刚满周岁,给孩子差微量元素发现孩子缺锌和铁,姐妹们知道怎么补最好吗?谢谢了!

钒仔妈咪

一匙肉末加紫菜末和蛋一起蒸成紫菜肉末蛋羹,既容易下口又营养全面均衡(含钙铁锌维A碘等等),一周吃上三四回各种微量元素就足够了

按照科学剂量同时补钙铁锌会使三种元素都能得到很好的吸收,在治疗效果方面还有相互协调的作用。医学专家在摄取不同钙量的锌平衡实验中,证明钙对锌的吸收并没有影响。儿童服用钙剂后,并没有影响对铁、锌的吸收。同服钙铁锌的药代动力学研究表明:三种元素都得到了有效的吸收。实验还证明补锌后能促进钙的吸收。三种元素的科学组合可以有效地改善人体中钙铁锌的缺乏,满足身体对钙铁锌的生长发育的需要。 儿童单纯补钙、补铁或补锌的治疗效果不理想,是因为在钙铁锌都缺乏的情况下,单纯地补哪一种都达不到治疗的目的。所以最好综合一起补
个人建议最好食补.另外,在补钙的同时,适当补充VD和晒晒太阳会很有好处.

我们提倡科学合理的饮食,尽可能从天然食品中获取各种钙、锌及其他各种营养,这是补充各种营养物质的天然途径,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。含锌较多的有海产品、肉类、动物肝脏、禽蛋等。将这些含钙和锌的食物用合理的方法做给宝宝吃,如蔬菜沫、肉沫、鱼泥、豆腐、面包、粥、蛋黄等,在制作中可以加入少许的盐、植物油。可给宝宝做猪肝粥,豆腐虾沫汤等。多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

含铁丰富的原料,如:动物肝脏、血、瘦肉、蛋黄、豆制品、海带、木耳、绿叶菜等。不过,人体对动物性食物中铁的吸收要高于植物性食物。

xiaoyugirl

沙发!回答总是也要坐沙发的!
孩子缺锌很正常的,广告里面不是也说了吗:孩子不吃饭,补锌是关键,呵呵
我女儿是吃葡萄糖酸锌口服液,效果还可以吧
祝宝贝身体健康,圣诞快乐!

琴子2006

建议服用一下新稀宝牌锌硒宝片,补充的是蛋白锌,活性好,吸收利用率好,口感好,香酥可口,易于接受,见效快,,还有十几年的临床验证,补锌效果非常明显。

晒晒1122

推荐你试试雅培小安素吧,小安素是由国际小儿营养专家根据宝宝每日营养金字塔配方精心配制的,是优于普通配方奶粉的儿童全营养配方粉,100%满足美国DRIs对宝宝每日推荐摄取量的需求,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。小安素里面含有优质的蛋白质,丰富的维生素和铁、铜、锌、锰、硒、碘等矿物质,所以喝小安素就不需要在额外补充微量元素, 我的宝宝以前因为不好好吃饭,体检出来微量元素不达标,喝了小安素1个月后,微量元素检测都达标了。并且小安素还加入益生元和益生菌(智选合生元系统),对宝宝肠道健康(排便)和营养吸收都很好,这几个月,宝宝身体很结实,最近换季也没生病,抵抗力比以前增强很多。

宝贝小猪

如何为孩子补锌
婴幼儿缺锌,就会使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食。当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,在医生指导下服用补锌制品。目前由于对缺锌的危害宣传得多,使有些家长误把锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用。殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。
所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。

zhangxin0792

广告说三精牌葡萄酸钙口服液,钙铁锌都含,看看宝宝能不能吃

shansang

您好,如果宝宝缺锌和鉄严重的话,就要给宝宝补充锌剂和鉄剂了,如汉臣氏的鳌合锌,枸橼酸亚铁,如果不严重可以在食物中给宝宝补充,多给宝宝吃含锌和鉄高的食物,如含锌高的食物有,大麦,蛤蜊,橙子,含鉄高的食物有,动物干燥,蛋黄,菠菜等

小叶子—2008

可以给宝宝吃葡萄酸钙锌口服溶液 我宝宝就在吃

麻雀小姐

如果宝宝缺锌不严重,妈妈在食物中给宝宝补充就可以了,多给宝宝吃含锌量高的食物,如花生,猪肝,芝麻,豆类,如果宝宝缺锌严重的话,在食物中补充是补充不了的,建议妈妈给宝宝补充锌剂,如汉臣氏的鳌合锌,在给宝宝补充锌剂,建议妈妈选择在宝宝饭后1个小时,给宝宝补充,这样吸收会比较好。其实只要平时多注意宝宝的饮食,宝宝是不会缺锌的。尤其是奶粉最好选含锌、铁等矿物质和微量元素比较足的奶粉,以满足宝宝对这些营养素的吸收。我家宝宝从出生到现在一直是人工喂养,喝的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,铁、钙、锌等矿物质和微量元素含量都比较充足,再加上辅食添加也比较及时丰富,宝宝每次身体检查都很好。而且宝宝也很聪明,因为这个奶粉中含有高品质高含量的DHA,对宝宝的智力和视力发育很好的。