我爱宝贝aaa

两个多月的宝宝能吃蛋羹吗?

我的宝宝没吃奶,都是吃奶粉,我没有奶水,现在我婆婆说可以给小宝宝吃蛋羹,就是蛋打在碗里炖水煮的叫蛋羹吧?我不大清楚是不是叫蛋羹,请问可以吃吗??

艳如雪

绝对不可以吃,宝宝的胃还没有发育完全,对消化不好的,还有就是,即使到了能吃蛋羹的时候也不能给宝宝蛋黄 蛋清一起做的,小宝宝最好到4个月后添加4分之一的蛋黄,6个月以后可以吃蛋羹,但是做蛋羹的时候也要只用鸡蛋黄做,因为蛋清会使宝宝皮肤过敏,引起宝宝皮肤起红疹子!

宝贝小猪

现在绝对不行,起码得百天以后,一般是四个月时再添加辅食的,我女儿算是添加的早,是在百天后开始加蛋黄泥四分之一开始的,你把鸡蛋煮熟,取蛋黄四分之一,兑对调成糊,拿小勺喂宝贝吃,记得刚开始由稀到稠,由少量到多,如果吃了有什么不适,需要立即停止。建议你宝宝半岁之内尽量不要吃蛋白的。

梦昕☆润润

不行,四个月开始吃蛋黄,吃蛋羹的六个月以后!

shansang

你好,宝宝在两个月的时候,是不可以吃蛋羹的,2个月的宝宝胃肠道功能还不完善,宝宝如果2个月就吃蛋羹了,会加重宝宝的胃肠道负担,宝宝消化不了,会引起的宝宝呕吐,腹泻,等不良反映,2个月的宝宝,吃奶粉就可以满足宝宝所需的营养,宝宝到7个月的时候,才可以吃蛋羹的

芳芳妈

宝宝还小,最好别吃,这对宝宝消化不好.特别是蛋白,六个月前的宝宝不能吃.

binbinkeai

千万不要给呀,对宝宝肠胃不好,不易消化

薇琪格格

宝宝现在还小,肠胃还没有发育完全,还不可以添加辅食,

至少要到三个月以后才可以添,蛋要到四个月以后才可以添

加。到三个月,可以适当的用奶粉调米粉吃。

周迎曦的妈妈

不要吃啦,如果实在是没有奶水就吃奶粉啦,也可以喂一点点米汤,要少哦,一点点就行了,

zhangxin0792

现在宝宝太小了,不可以吃,要到四五个月里才能一点点吃

有聪仔就好

天啊~~~~~~~我宝宝4个月了,我给他吃蛋白啦。原来吃蛋白会起红疹的啊。。。。。。。我宝宝这些天额头上就有红红的东西,不知道是不是红疹,,,,,,,宝宝还经常抓

钒仔妈咪

还是坚持再吃段奶粉吧,这么小的宝宝这么嫩的胃,哪能随便折腾哦

晟菡

我家宝宝是4个月以后吃的,隔一天给弄一个,宝宝很喜欢吃。

★三鼠♡小喔★

绝对不行。这个要从四个月开始给她吃纯蛋黄,不能有蛋清。蛋清只能在六个月大的时候开始吃。因为蛋清里有一种什么元素,专业术语我也忘了,这种元素对没发育完全的小孩子的身体不利。我看一些育儿书说,很早就开始吃一整个蛋的话,小孩子吃了一次后容易排斥,以后会不要吃。蛋羹要等到六个月大的时候开始吃。

刘雪儿426

不可以。四个月后才可以加辅食

小小宝子

不可以吃的,蛋羹应该属于辅食了,至少得等宝宝四个月才能添加。这么小只能吃配方奶粉。