wen121862

我家宝宝的体格发育正常么?

我家宝宝比预产期提前近一个月出生,体重2KG,身长47CM,现在48天体重约4.5KG,身长55CM.头围37cm。正阳的发育算正常么?一直是母乳喂养,很少喂奶粉

cherryabc

现在的标准都比较高的,不用去斤斤计较,只要在长没有减就是对了的啦!

玲铃妈妈

建议你带到保健院去做一下体检

美妮妈妈

正常情况下,1个月的男宝宝 身高应该是56.5 体重应该是4.97 2月的男宝宝,
身高应该是59.6 ,体重应该是5.95
1月的女宝宝,身高应该是 55.5
体重应该是4.64
2月的女宝宝,身高应该是58.4 ,
体重应该是5.49
你家宝宝48天的体检结果还没有达到一个月宝宝的标准,增加的有点少了,这种情况你可以给宝宝吃点母乳搭配低体重奶粉,等宝宝身高体重恢复正常了,再给宝宝吃母乳或正常的奶粉。

zhangxin0792

你家宝宝这一个月长的挺快的了

doudou-090726

你家宝宝算正常的。因为你家宝宝是纯母乳喂养,相比奶粉喂养体重自然会轻些,况且你家宝宝还早产,一个半月里你家宝宝长得够快的了。美妮妈妈的标准算高的了,那应该是纯奶粉喂养的标准吧。现在许多书籍列出的身高体重标准,多数都是纯奶粉或多数奶粉喂养的的标准,所以不要太介意,只要宝宝平时表现正常,不哭不闹,就没什么问题。