wen121862

宝宝注射卡介苗疫苗手臂上没有反应

宝宝满月的时候(12月5日)注射卡介苗疫苗手臂上到现在快20天了没有反应。谁知道是什么情况啊

★大漠虎王★

我家宝宝现在快100天了。我们是在一个月时打的卡介苗。最初也没有反映,问医生说有可能没接种起也有可能接种起了但要观察1到2个月的时间才会有反映。后来在2个多月一次洗澡时发现起包了。也就放心了。你再耐心观察一段时间吧,一旦发现有反映了就要小心不要把它弄破了。

提问者对回答的评语:今天终于发现手上有个针眼了

萱萱宝贝儿909

不是很懂您的意思.宝宝一般在出生第三天就要接种卡介苗了,3个月时再去结核病防治所检查一下接种的情况,医生会跟您说的到底什么情况.我们前段时间刚去检查的,医生又在手腕上给扎了一针,过了2天我们又复查的,医生说挺好的,没有事情.

梦昕☆润润

有,如果宝宝种上卡介苗了的话,在接种的地方会有一个伤疤,表示接种成功。

芳芳妈

一般说来,在手上打针的部位应有一个伤疤.这是打卡介苗疫苗的特点.

zhangxin0792

我家宝宝出生第二天就打针了,三个月时我也没去复查,但胳膊上有小红包

yusi育婴师

去医院复查有没有种上,要是没有要重新种的

cherryabc

我家宝宝也是开始没有反应,是在打了以后40天才开始红的,后来换衣服看到有脓包,再过了7天就自己散了,现在是一个小疤。你再等等看吧。