xiaosto

单侧乳房喂一次后多长时间才能再有奶

我老婆总说每次喂完奶后要等2-3个小时后才能再有奶水,这对吗。 还有,27天的婴儿,基本上会多长时间吃一次。

快乐天天妈

这要看宝宝的吸吮的力度,还有你的爱人的奶水是不是充足。
这个时期的宝宝吃奶也不固定,要按需哺乳。你爱人要是奶水不足,就多给她喝点鲫鱼汤等下奶的汤水,还有这个时期,一定不要惹她生气,生气也会奶水减少的。
一般奶水多,宝宝吃的次数也就会减少的。

提问者对回答的评语:多谢了

SCYX520

不对!这么小的宝宝没有规律,遵守一饿就喂的原则!

liu790624

没有什么时间限制,宝宝什么时候需要就什么时候喂,现在还是按需喂养,奶水是宝宝越吸越多,这么大的孩子尿完和便完后肚里的奶水基本上已经没有了,这时就应该喂了.

桐彤

不对,最好不要只吃一边,这样将来会一大一小,宝宝太小不要定时,什么时候需要什么吃。

wuyuhao

2-3个小时奶水才能再生好。小孩子白天基本上2个小时左右一次吧。

jiangying1980

遵守宝宝饿就给她喂养的规则,这么小的宝宝是没有什么规律可言的,等她大一点会好一点.

森林宝贝

掌握科学喂奶量

世界卫生组织要求,新生儿从出生到10个月,应当100%母乳喂养。鉴于少数患病母亲不宜哺乳,仍需要人工喂养,那么,就必须掌握科学的喂奶量。

牛奶的需要量一是可按婴儿蛋白质的需要量来计算:比如,每100毫升牛奶含蛋白质3.5克,6个月以下的婴儿每天牛奶需要量应按每公斤体重100毫升或稍多计算,即每公斤体重需获得蛋白质3.5克,那么,婴儿体重若为6公斤的话,每天应提供牛奶约600~700毫升。二是根据婴儿每天所需要的热量(以卡为单位)来计算:即婴儿所需热量为每公斤体重110卡,如果每100毫升牛奶中再加5克糖,那么每100毫升牛奶所提供的热量是86卡。根据婴儿的体重计算出所需热量,再按每100毫升加糖牛奶所提供的热卡,计算出每天需用牛奶量为每公斤体重约120毫升。

举例说明:一个5个月的婴儿,体重为6公斤,每天应提供牛奶为6ⅹ120=720毫升,加糖36克。

当然,以上只是一个平均参考数,妈妈们在给孩子喂奶时还应根据自己孩子的体质、胃口大小以及消化吸收能必的情况来调整喂奶量。

xcbb0958

宝宝饿了就要喂的,应该多让宝宝吸奶,二边都要吸,吸单侧会有大小的,平时多喝营养汤水,多吃帮助来奶水的食物像猪蹄什么的,奶水是越吸越多的,不要怕被吸完就不给喂。