ttxs2

头垢

我宝宝一个多月,最近几天长了很多头垢,该怎么办?

★航锐妈妈★

用婴儿油擦,然后等一会儿再洗,洗几次就没有了,但不能强行给宝宝弄下来,这样会伤到头皮

lanlanmillyl3

我当时给宝宝用强生的婴儿油,效果挺好的.你试试

萱萱宝贝儿909

宝宝的头发是每天都要洗的.宝宝吃奶的时候很容易出汗,时间一长就形成头垢了,妈妈可以给洗一下,就用温清水洗,一般不要用洗发露什么.现在已经形成头垢了,也不要非要一次就全部洗干净,不要用力,轻轻的洗,多洗几次,就洗掉了.

liu16020219

抹上香油闷一个小时,然后用婴儿洗发精洗净,洗两次就没了。

钒仔妈咪

千万不要干抠,会损伤宝宝的头皮,引起感染。
婴儿头皮乳痂的去除
头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。若已结得很厚了,需多除几次。

煜祺宝宝

同意楼上说的,还有一种最直接有效的方法就是剃头发。