袋鼠→妈咪

新生儿宝宝肚子咕咕叫

明天就要满月了,这一个月都没休息好,宝宝可能是肚子不舒服总是哭闹着要吃奶,我的奶水又很足,宝宝吃的肚子很大了可是还要吃,吃多了就吐,宝宝的睡眠也不好,不睡大觉,便便也不正常,吃了一个月药了也不管用。求专家给指点指点,我真的要疯了。

钒仔妈咪

1,容易呛到---宝宝饿了喝奶过猛不会控制奶流量,不要一口气喂完,中途停几次给宝宝喘气。

2,经常吐奶--宝宝胃部持水平,吃饱后竖抱拍背吐出空气打嗝,不要马上躺下。

3,是否要停奶--妈妈腹泻有没有伴及其他病状?如果只是一次腹泻恢复正常,可以继续喂奶,妈妈注意不要吃寒食,注意保暖。

4,发出“嗯嗯嗯”的--刚出生的宝宝呼吸气管食道没有完全发育好,需要一段时间适应外界空气,检查宝宝的鼻子有没有异物(用沾湿棉签轻拭),不用担心。

依依爱

在肚子上抹点红花油吧!

♬一霏妈

宝宝哭闹要吃奶就证明他还没有吃饱,而宝宝吃完奶就吐是正常现象,建议妈妈喂完奶后把宝宝竖起来轻拍后背,等宝宝打了饱嗝后再放下,起初几个妈妈可能要拍的时间长点,不过几次后就很容易就拍出饱嗝了,宝宝吃饱了就睡大觉了,妈妈不用太担心,尽量不要给宝宝吃药,宝宝的肠胃还很脆弱,经不起那些药物的刺激的~~

♬一霏妈

还有,宝宝的便便究竟是什么样子,妈妈没说清楚哦,不过新生儿没有准便便的,如果实在不放心可以取些便便到医院化验下,祝宝宝健康!

liu16020219

着凉了,你们用热水袋给孩子捂一捂肚子,每天定时给孩子洗屁股,这样会刺激排便的,然后可以喝些清火宝,如果有条件的话喝合生元的益生菌冲剂也不错,你们可以每天喝半袋,放在奶粉里或水里就可以,调理胃肠道的还不错。