jiayebao

宝宝脚出汗多怎么办?

我家女儿二岁了,活泼型的,每天总是跑的比较多,可是问题是脚总把袜子汗透了,小脚有时冷,有时热?有没有什么好办法可以防止脚出汗?

wuyuhao

汗脚的人都有这样的感受:脚时常觉得黏糊糊,有异味,到朋友家做客特别不愿意换鞋;另外,还易诱发脚癣。

北京中医药大学东方医院皮肤性病科主任李元文说,脚汗是多方面原因造成的。首先,人的手心、脚心是小汗腺分布密度最大的部位,脚心每平方厘米有620个汗腺,而人体其他部位每平方厘米仅有140~340个。因此,在剧烈运动、穿旅游鞋长时间走路之后,脚汗会增多;情绪激动使交感神经冲动增加,乙酰胆碱分泌量增多也可引起出汗增多;再有支配汗腺分泌汗液的神经紧张性增加,使它对于正常强度的神经刺激发生强烈的出汗反应。此外,有些全身性疾病,如甲亢、肥胖、糖尿病以及感染性高热等或进食辛辣食物和一些遗传因素也可以引起全身多汗。

李主任说,出汗多一般不会对身体造成危害,但由于会产生特殊难闻的异味,而对人的心理会产生严重影响。

另外,汗脚患者常常合并“脚气”。一旦患上“脚气”,足部到夏天就会出现瘙痒、起疱、糜烂,甚至引发下肢“丹毒”。

因此,平时我们应该注意一些生活细节,应对汗脚:

1.在家尽量不穿袜子,光脚穿拖鞋;

2.穿通风透气的鞋和吸湿排汗袜子,尽量不长时间穿纯棉袜;

3.剧烈运动之后,及时用温水洗脚;

4.每天用温热水或淡盐水泡脚10~15分钟;

5.尽量少吃辛辣食品,放松心情,避免交感神经过度兴奋。用明矾洗是最好的了,效果很快,很强,注意用量.多了的话会弄伤皮肤哦.
“脚汗症”

在冬季,“汗脚”失去热量的速度比“旱脚”快25倍,容易遭受冻伤。当这种情况发生时,人体会自动关闭浅层皮肤的循环系统,造成对足部的供血不足。供血不足则意味着足部周围的皮肤组织发生坏死,从而造成足部开裂。为此,人们应对足部做以下保护:

1.脚出汗了,应把脚擦干,换上干袜子和干鞋具。

2.有“汗脚”的人,每天至少换一次袜子,同时不要穿着袜子睡觉。

3.“汗脚”应穿丙烯酸类的化纤袜子,而不穿纯棉的,这样可以吸走汗水。

4.所穿的鞋袜不要太紧,以免妨碍足部的血液流通。

5.如果有条件,还可以在足部抹上一些防汗油。

白矾水烫脚治汗脚

我患汗脚症,冬季更严重,弄不好会冻脚。后来,我在烫脚步水中加入白矾10一15克,待白矾溶化水中后,在水温适宜的情况下烫脚15一20分钟,每晚坚持一次,连续烫脚5一6天为一疗程,很快,我的汗脚症就好了。

治汗脚一法

我爱人汗脚很重,经人介绍一药方,用后很有效。该方是:取0.5毫克乌洛托品(西药)2-4片,压成细粉,待脚洗净擦干后,用手将药粉揉搓在脚掌趾内,每日一次,连用4一8天,可保脚干燥50天,

“硝矾散”治汗脚

药方组成是:白矾25克,芒硝25克匾蓄根30克(中药店均有售)。制法:将白矾打碎与芒硝、匾蓄根混合,水煎两次,两次煎出液约有2000毫升,放盆内备用。洗脚时,把脚浸泡在药液内,每日3次,每次不得少于30分钟,临睡前洗脚最好。每付药可使用两天,洗时再将药液温热,6天为一疗程。

提问者对回答的评语:谢谢帮忙

森林宝贝

小脚丫爱出汗,父母应该如何悉心护理

同成年人相比,小孩子的脚更爱出汗。因为在儿童相对少得多的皮肤面积上,却分布着与成年人同样多的汗腺。潮湿的环境利于真菌生存,为了能够消灭脚部真菌,孩子们的脚需要很好的护理:

·定期洗脚。每天至少1次,之后让脚彻底晾干。

·在诸如运动和远足等活动之后用温水洗脚,在水中可以适量加入香精油。

·每天清晨或洗脚之后,换上清洁的袜子,而且最好穿棉袜。

·经常更换鞋子,以便让潮湿的鞋垫和内衬能够充分晾干。

快乐天天妈

我儿子也是个小汗脚,于是我不得备几双鞋子来能给更换,要解决他们的小汗脚是有些问题,妈妈也只能在家里的时候给她穿轻便、薄一点的鞋袜了,出去的时候再换双厚一点的。
我是一天要给他换几次呢。