糖糖宝林

关于宝宝洗澡澡问题

我想知道,宝宝洗漱用品用什么牌子好呢?
出生后开始天天给宝宝洗澡是吗?

jennie116

我家宝宝一直用强生舒润的,出生后每天都洗澡.因为新生儿的新陈代谢旺盛,容易出汗,大小便次数多,因而新生儿娇嫩的皮肤很容易受到这些排泄物的刺激,并且积聚在皮肤上,如不及时清洗,较脏的皮肤就会成为病菌生长繁殖的地方,最终导致皮肤感染,因此,要经常给新生儿洗澡。一般在新生儿出院后第2天就可以洗澡了,冬季每天一次,夏季每天1-2次。经常洗澡有利于血液循环,帮助皮肤呼吸,还可以通过水的压力、温度等来锻炼身体,促使新生儿的生长发育。

提问者对回答的评语:谢谢您的留言。我会采用的哈哈。。。 平安夜快乐哦~!

萱萱宝贝儿909

俺用的是强生的,感觉还不错,一般都是一天一洗的!宝宝容易出汗

恒林宝宝

我家用过强生,现在用的喜多。出生头三个月没怎么洗澡,太小了,怕啊,呵呵,好像一不小心就会给弄断。后来是天天洗的,呵呵。

喜洋洋妈

我妈妈说刚出生的孩子不要给他用任何洗澡的东西,用清水多洗洗就好,用那个多少都有点伤害皮肤