子豪宝宝

宝宝夜里总是要吃奶

我家宝宝五个多月了,他一直吃母乳,最近一段时间,他夜里总是醒来要吃奶,一夜都能醒4-5次,晚上睡觉前我也给他吃了奶粉加米粉,可他夜里还是总是醒来要吃,有时不吃也要闹一会,我轻轻拍会才睡,我的睡眠是严重不好,怎么办啊

jennie116

从第四个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。
1、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。
2、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。
3、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。
4、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。
5、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。
6、宝宝到了该添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
7、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。
戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。

喜洋洋妈

我宝宝也是这样,八个多月了,晚上也要喝四五次母乳,我就担心以后戒奶是个大问题呀,不给她喝就闹,一喝就睡着了,不过我有时候会起来喂水给她喝,可能是夜里睡出汗了,口渴吧,喂水试试,我是夜里太冷了不想起来

wangshanmon

这要根据自己宝宝的习惯,他已经养成习惯了
所以现在宝宝还小,尽量不要勉强他
可以等大一点或者是断奶后纠正

binbinkeai

要根据自己宝宝的习惯,他已经养成习惯了 所以现在宝宝还小,尽量不要勉强他 ,宝宝要时给的好,要不更不利于宝宝的睡眠与成长了。

tingyingruohan

呵呵,看到这个问题好有亲切感啊。我也遭遇过这个难题,第二天上班,宝宝闹的睡不好。前几天买了个安抚奶嘴,我发现很好用,他一闹,又没有到吃奶的时间,我就把奶嘴塞他嘴里,轻轻的哼哼歌,宝宝很快就入睡了