shirleyqk

宝宝怎么了?

我家宝贝已经三个半月了,之前非常健康,但从两周前我感冒以来,宝宝吃奶很少,尤其是白天,因此这两周基本上没长,(之前平均每天长一两)小脸看着也瘦了很多,这两天拉屎也不像以前那样了,次数多了,而且颜色由金黄色变成绿色的了,精神倒还是不错。请问这是怎么了,我用带孩子去医院吗?

美妮妈妈

你家宝宝拉绿色的大便还是因为吃的太少引起的,把奶量加上去,宝宝的大便自然就正常了。
妈妈注意观察宝宝有没有生病感冒,如果没有,可能宝宝是患上生理性的厌奶了,宝宝吃的少,就多喂几次,并且在宝宝吃奶的时候,旁边的人不要讲话,电视机关掉,让宝宝专心专意的吃奶,效果可能会好一点。

蛮子儿

为了宝宝健康,建议去医院看看!这样大家都放心点!你说呢?

怡然佳宝

我家宝宝有段时间也这样,怎么也不肯吃,后来我想了一个好办法,等他睡的迷迷糊糊的时候再给他喂,这样就好多了,后来宝宝奶量恢复正常后我就没有再用过这种方法了。

小黄花菜

有可能是你感冒奶的质量有所下降,倒至孩子吃得少拉了,只要把你自己的身体保护好,我想应该会好的.也有可能是孩子消化不好,所以拉了,我们家的也拉过绿便便的啦.如果孩子精神是好的话建议不要去医院啦,现在流感这么严重,如果没毕要的话最好少去为好.真的没办法啦再去吧.

swallow_li2009

也有可能是宝宝体内有积食,胃口不好。不过最好是去医院检查一下。养育宝宝的过程中肯定会出现很多问题的,妈妈一定要有充分的耐心,也要十足细心。如果宝宝真是有积食,吃点化积的药,如猴枣散。如果宝宝还吃奶粉,就要选择接近母乳,容易消化,不上火的。我家宝宝三个月前吃的贝因美奶粉就经常令宝宝生积,大便干燥,汗多,睡眠差。后来换成美国原装进口的旭贝尔奶粉,可能是因为这个奶粉口感和配方更接近母乳,还含有优质益生元成分,更容易消化和吸收的原因吧,慢慢地宝宝积食的问题得到了解决,大便松软,生长发育也比原来快得多。所以妈妈们一定要多观察,一旦发现宝宝有什么不适症状就要引起足够重视,多方查找原因,彻底解决!