wwwcctv2

宝宝脾气大怎么办?

我家宝宝刚一岁一个月,脾气越来见长。

饿了,我把奶粉冲好凉着,她立马就哭。吃饭的时候我们不给她喂了,她就抓着胳膊,死活不撒手。脾气很大,我若是稍微打她一下,她立即和我对仗,还用小手打我。
我一向都是给她讲道理,不赞成打孩子的,可是一岁的宝宝她并不是什么都能理解的,而且很倔强。

这么个小人脾气就这么大,以后怎么教导呢?

妈妈们支一招。

✿恺✿

我觉得冷处理不错
就是当他哭闹的时候不理他
他哭一会就会觉得无趣了
不要心疼
小孩子都会哭的
如果你不想他一直坏脾气
就狠心叫他哭一会吧

提问者对回答的评语:试了一下这个办法还不错,有效果。

✿恺✿

打是一条不归路
当他被打习惯了
打就不起作用了
还是好好和他说吧

怡然佳宝

楼上的妈妈讲的很好啊。这种时候由着宝宝自然是不对的,打宝宝更不对,如果采取冷处理的方法可能会更好一点。

美妮妈妈

平时多和宝宝交流,可以通过一些小故事来引导宝宝,宝宝做的好时候一定要及时表扬他,做错的时候需要一定的惩罚,比如不理他,时间长了,宝宝一些不好的习惯就会改过来的。