w13888559497

经常给宝宝清理鼻垢好吗?

我家宝宝现在2个多月从出生鼻子就经常不通气,几乎每天都被鼻涕堵的就剩一个小缝,我常给她弄.请问这样好吗?家里的老人不让我弄.可是我也不能看着她难受啊~ 请教大家!!!!!!

屹涵

我家宝宝也是这样,鼻屎挺多的,不过我不用棉签,我都是用纸,扭成一个棒棒的样子,把前面弄软一点,伸进去一转,就把鼻屎和鼻涕都带出来了,而且纸比棉签要软,不会伤到宝宝的鼻腔

璇璇妈!

当然好啦!老人们那都是些老观念,说什么不可以弄怕弄疼宝宝怎样怎样,每次帮宝宝弄用儿童专用棉签沾点温水吧鼻孔里的分泌物湿润一下,在拿棉签把分泌物沾出来,不要不敢弄,宝宝很难受的!宝宝现在还不会用嘴巴呼吸!

两个男人的管家婆

不要总弄否则会刺激的更严重的,多了时再弄。也可以给宝宝用一点点奶水弄湿鼻涕然后宝宝打喷嚏可以自己出来。实在不行就得大人给弄了。

donyan_wang

我不建议给孩子弄,因为孩子还小,鼻子内部还没有完全发育好,稍有不慎可能会影响到孩子,再者,孩子跟大人一样,鼻子本身有清理功能

cherryabc

用点葱给他闻,他会打喷嚏!也许就出来了