luo2005

抵抗力差需要注射丙球蛋白吗?

我的宝宝14个月,一个月前感冒咳嗽被诊断为支气管哮喘,吊了几天药水,好转了。没几天又着凉,感冒咳嗽,喘治疗几天好转后又拉肚子,现在又喘咳,总是反反复复,总共有一个月之久。医生建议他注射丙球蛋白,请问他需不需要注射?另外丙球蛋白毕竟是血液制品,我们担心注射不安全.

♡秋依孤骜落霞

丙种球蛋白不是防治百病、增强体质的营养保健药品,滥用“丙球”可能会感染丙肝、艾滋等严重传染病。

宇MaMa

我家宝贝前几天也是吊了两瓶,医生说可以的话应该就可以拉```