wtf

6个月儿童拉稀

6个月儿童拉稀,吃妈咪爱不好用,怎么办?

俊宇妈

是不是天气的问题,他是不是受了一点凉,我小孩也半岁了前几天也是拉肚子,拉得很跟水一样,后来去医院打了四五天的点滴才好了,,,医生说小孩拉肚子要拉一周左右,,但是这样会让小孩拉脱水,如果小孩拉上三四天就得赶快去医院。
我去给我家小孩看的时候有个三个多月的小孩拉了一个月,人都拉脱水了,血管都拉凹下去了,扎得他妈妈都哭起来了,,,
劝你小孩病了要及时去找医生,病拖久了不好医

mengxuecn

拉的多不多,吃点思密达,或者改为防腹泻奶粉!

smartbaby

这个期间的婴儿腹泻大致可分为 2种:
一是由细菌、病毒引起的
二是由饮食(吃多了和没吃饱时)引起的
这里有种情况你看下是不是你宝宝的状况
开始的时候,因饮食过量引起的大便变稀,进行药物治疗,同时,把婴儿一直吃的米粥、面包粥等代乳食物全部停喂,改成只喂母乳或牛奶,可是稀便还是不能成型,以前称之为“饥饿性腹泻”,现在称为慢性非特异性腹泻。对此不必担心,只要再重新开始喂代乳食物就会恢复。不过,喂稀牛奶或米汤是不会起作用的,因为不摄入脂肪,肠就无法恢复正常功能。

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

hl423868

思密达,糖盐水,腹泻奶粉

宝贝小雨

我宝贝过去一天要拉十几次,肛门都裂开了,现在现在一天一次,还在吃药中,妈咪爱不管用