cymzxw

宝宝10个月了还没长牙齿正常吗?

我女儿10个月了,还没长出第一颗牙齿,和她一样大的小孩都长了3、4颗了。摸她的牙龈上有2个小小的突出点,可是6个月的时候就有了,带她去看医生,医生说可能是缺钙,可我们从一个月时就开始给她补钙,都换了好几种钙了。现在喂她D2钙,喂了3个月了,还是老样子。郁闷!着急啊

swallow_li2009

补钙方法不对,吸收率比较低。宝宝在婴儿期主要是通过奶类来补充钙。对母乳喂养的婴儿虽然母乳中钙的含量不高,但比例合适,婴儿的吸收率可高达60%。人工喂养采用的婴儿奶粉每100毫升中含钙50毫克左右。6个月以上婴儿采用的配方奶粉每100毫升中含钙达80--100毫克。因此如果婴儿的奶量充足、生长发育不是过快,对钙的需要量完全可以满足需要。需要注意的是不能用米汤来冲调奶粉或奶粉与米粉混合食用,以免其中所含的植酸干扰奶粉中钙的吸收。添加辅食时喂米糊、菜水、菜泥、果泥的时间要与喂奶时间错开,减少辅食中纤维素、草酸盐对奶粉中钙吸收的影响。还有就是奶粉宝宝补钙要慎重,补不好可能会引起结石。如果为宝宝选择了含钙高的奶粉就不需要另外补充钙片或钙剂之类的。我儿子现在两岁三个月了从来没有单独补过钙,骨胳发育也很好。这是因为我为他选择的旭贝尔奶粉中钙的含量比较充足,已经能满足正常发育所需了。更重要是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。

duoduor

宝贝出牙早晚,与母亲在孕期是否缺乏维生素D及钙关系密切,母亲缺钙会使胎儿的牙胚钙化受到影响,出生后会比孕期不缺钙母亲所生的宝贝出牙要晚。应该耐心进行观察,让宝贝多去户外活动,接受阳光中的紫外线,并在医生指导下合理补充钙剂;同时按月龄添加辅食,还可以给一些较硬的食物训练咀嚼,促使乳牙萌出。

limanll

是有点晚了,补钙要吃医生给开的带有国药 准字的

钒仔妈咪

6-24个月宝宝出牙顺序
牙齿名称 萌出时间 萌出总数 萌出顺序
下中切牙 4~10个月 2 1
上中切牙 4~10个月 2 2
上侧切牙 4~14个月 2 3
下侧切牙 6~14个月 2 4
第一乳磨牙 10~17个月 4 5
尖牙 16~24个月 4 6
第二乳磨牙 20~30个月 4 7

上面是一般情况的统计,宝宝10个月没有萌牙在合理的时间段里面呢,妈妈不用担心。

liu16020219

正常的,不必太过担心,有的宝宝发育晚,就是长牙长的慢,所 以不必担心,一周以后长都不晚。

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

宝宝一般是从四个月开始出牙,有些宝宝出牙比较晚也属于正常现象,如果宝宝没有什么异常反应,宝宝妈妈就不用担心的,相信你家宝宝很快就会出牙的。

shansang

您好,宝宝长牙一般在6~10个月的时候,开始长牙,每个宝宝都是有差异的,有的宝宝长牙快,有的宝宝长牙慢,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙,妈妈也可以用纱布包裹这手指,来按摩宝宝的牙龈,促进宝宝长牙,宝宝缺钙也会影响宝宝的长牙速度,妈妈可以给宝宝选择营养型的钙剂,如牛乳钙,是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,建议妈妈给宝宝补充上鱼肝油,鱼肝油可以更好的促进钙的吸收,预防宝宝佝偻病,平时太阳好,妈妈可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收,在宝宝的日常饮食中,妈妈可以适当的多给宝宝吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类

程仔妈咪

不用担心,我儿子16个月才开始长牙齿,现在18个月了才长了四个。