轩轩贝贝

宝宝爱看电视怎么办?

宝宝3岁了,从幼儿园回家就看电视,什么动画片频道都知道,换着看,真担心他的眼睛受不了,有时候看的都不愿意吃饭了,你硬给他关掉吃饭,他就说吃饱了,再去看,哎,真没办法。各位妈妈有没有好的方法请指教指教?

开心小鱼

最好少看。

看电视有很多弊病,一方面彩电释放出的射线对近距离观看的人有害,也就是我们所说的辐射;另一方面,在家庭中很难调整对幼儿适宜的室内光线、收看距离和角度。婴幼儿眼肌调节能力较成人差,对于电视光线时强时弱,快速的、跳跃式的变化,他很难适应,容易造成视觉疲劳,时间长了可引起近视、远视和斜视等视力障碍。

婴儿的视力是一个发育的过程,电视机必须放在一定的距离看,那么小的婴儿根本看不清。另外电视图象不清晰,有颤动,孩子也不懂,与其看电视,还不如让他看人或看画片。故最好不要看电视,如果要看,只能看几分钟,他喜欢新鲜事物,你可以多带他到户外走走。

怡然佳宝

想个办法,把插头拨掉,然后说电视坏了。

美妮妈妈

宝宝喜欢看电视,主要是因为找不到好玩的,妈妈可以多和宝宝玩,给他讲故事,让宝宝觉得还有比看电视更好玩的,宝宝自然就不看电视了。

famami

多带孩子出去玩玩,不能老守着电视啊。

zhaojuan11

把电视机搬走,送人,卖掉都可以。小孩经常看电视很不好。会导致宝宝注意力不集中,和不爱动脑筋。这些问题对宝宝的学习影响很大。为了宝宝,大人牺牲一下。