轩轩贝贝

3岁宝宝做事没有耐心怎么办?

宝宝上幼儿园了,老师反映他坐不住,没有耐心,让他画画,划两下就说好了,该如何锻炼他的耐心呢,不然以后上课坐不住,哪能认真听讲啊?

zhaojuan11

有本书上讲过一个方法,我还没试过,先说出来给你参考。
给孩子准备一个舒服的小书桌,上面放一个时钟。开始每天让孩子坐在上面玩他最感兴趣的玩具,争取坐到5分钟。等到能坐到5分钟了,再慢慢延长时间。然后再慢慢过渡到看他喜欢的书,最后是学习的书。这是个漫长而辛苦的过程。

刘梓萌小叮当

多陪孩子玩一些能让他坐着玩的亲子游戏,比如拼图 积木等 让孩子有兴趣坐着玩 一段时间后再和他一起玩玩画画啊什么的 应该可以 我哥哥家的孩子就是这样的

feifeimama20

孩子本来就三岁嘛,这么大的孩子,正常集中注意力的时间应该是十分钟左右。坐不住也很正常啊。

美妮妈妈

宝宝可能是不喜欢画,所以自然坐不住了。

开心小鱼

宝宝没有耐心,一方面和天生的性格特质有关系,另一方面也和教养方式有关系。宝宝的第一个老师是妈妈,所以请家长首先要对孩子的没有耐心有耐心。另外,宝宝总会有自己感兴趣的事情,尽量尊重和发展宝宝的兴趣可能有助于提高她的注意力。
关于逆反,又是另外一个问题了,这个年龄的宝宝正处于心理上的第一反抗期,这种表现并不奇怪。千万不要反复唠叨,那样会加重宝宝的逆反心理。如果你希望宝宝完成一件事,反着说或者用一些其他的方式奖励、鼓励她做,可能效果好一些。

guochuan4234

以后有机会可以让孩子去学棋啊,这个可以练习孩子的耐性!~昨天刚去他们学校看了老师们的下棋水平,看起来还真厉害,墙上的奖状更是抡眼,决定让自己的孩子去学,您要想让自己的孩子去学,也可以去啊,这是联系方式!~北京韬略棋艺总部电话:010-62562932 13683359368 李先生 马先生。学习地点:北京海淀区知春里甲10号誉德商务楼301—304室
网址是:www.qitaolue.com