下雪的日子

宝宝还不到七个月

宝宝还不到七个月,患有气管严该注意什么我不想给孩子用西药。中要有哪些孩子可以服用的方子。孩子在吃副食时该吃些什么对孩子的病有帮助

美妮妈妈

气管炎在饮食上要注意多给宝宝流质的、清淡的、容易消化吸收的食物。另外注意给宝宝的衣服穿合适,注意多休息。

♡沫晗妈妈

气管炎主要还是平时保养,不能受凉,多多保暖!等孩子大一些,再重要调理吧~

famami

气管炎说明还是有炎症存在啊,最好还是要先吃西药消炎,否则病情加重就烦了。

开心小鱼

支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理:
一、 保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,家长要随气温变化及时给患儿增减衣物。
二、 多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。
三、 营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。平时提高宝宝的身体免疫力是关键,建议你平时可以给宝宝喝牛初乳,比加一点生命阳光牛初乳,儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。提高身体的免疫力和抵抗力。
四、 翻身拍背
五、 退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。
六、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。