欧阳阳

DHA好还是亚麻酸好啊?

钒仔妈咪

DHA和亚麻酸都是提高宝宝智力的,俩者不能一起服用,亚麻酸在体内就可以代谢出DHA,宝宝需要多少就代谢出多少

DHA是能优化胎儿大脑锥体细胞的磷脂的构成成分,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。尤其胎儿满5个月后,如人为地对胎儿的听觉、视觉、触觉进行刺激,会引起胎儿大脑皮层感觉中枢的神经元增长更多的树突,这就需要母体同时供给胎儿更多的DHA。

所以从5月开始至哺乳期结束,准妈妈每天补充DHA300mg 满足妈妈和宝宝一天的需要。在此之前也可以适量补充或是吃些含多不饱和脂肪酸的坚果类食物。但是不能作为主食,每天2-3颗就够了。

α—亚麻酸及其代谢产物DHA对子宫内的胎儿是必需的营养素,如果供给不充分,脑、眼、心脏就不能正常发育,而且会增加胎儿早产及体重低的危险。这样的儿童可能会遇到学习困难、视力差, 而且在他们整个一生中,患心脏病的危险更大。妇女在怀孕前应该建立必要脂肪酸的储备,以便她一开始就有足量的营养供给胚胎。

辅乳期的母亲饮食中应有充足的必需脂肪酸以及他们的衍生物同样十分重要,以便为她的婴儿提供充分的必需脂肪酸。如果母亲不用母乳喂养她的孩子,他就应该选择有这些必需成份的婴儿饮食配方来喂养她的孩子。

世界粮食组织、世界卫生组织关于“油脂对人体营养的作用”报告说,婴儿饮食配方应该含一定量的α—亚麻酸、亚油酸、花生四烯酸及DHA.。

再直接些吧
亚麻酸是DHA的前体,必需经过人体转化才能合成,在转化过程中,转化率只有0.1%-5%,而DHA是纯的DHA,更容易被人体吸收

小铜豌豆

亚麻酸是DHA的前体物质,就是说人体摄入亚麻酸后转化成EPA和DHA,才能发挥效用,就相当于吃番茄和直接补充维生素C一样,如果缺的话,当然直接补充好了。