亲亲宝贝Y

三个月的宝宝喉咙有痰怎么办?

宝宝前几天感冒了,有点咳嗽。去医院掉了两天的点滴,没什么效果。然后开的中药,吃了对胃又点刺激,就没敢给她吃了。现在不怎么咳了,就是还有点痰。忘有经验的妈妈支两招!!

美妮妈妈

你好!如果宝宝除了咳嗽,其它方面如情绪,奶量,睡眠等方面都还可以,那就不用太担心。这段时间要注意适当休息,多喝水,不吃油腻食物。注意保持室内空气流通,避免煤气、尘烟等刺激。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

famami

咳嗽需要一个过程才能痊愈,要注意多给宝宝喝水,才能帮助痰液的排出。

怡然佳宝

宝宝咳嗽一定要多喝水,如果吃母乳妈妈也要吃清淡一点的饮食,让宝宝多休息,晚上睡觉可开开加湿器,增加空气中的湿度,这样可以帮助痰液 的排出。

zipengwang

我家宝宝两个多月了,这几天也是感冒咳嗽,昨天去医院开了那个喷的药和吃的药,用了两天了也没什么效果,而且咳嗽的越来越厉害了,心疼啊

龙龙的妈咪

要注意多给宝宝喝水,可以喝点止咳糖桨之类的。注意别让宝宝呛到了,那样对咳嗽不利。

zitinma

有的宝宝好像喉咙没发育好也这样

shansang

您好,宝宝喉咙有痰,建议妈妈要多给宝宝喝水,可以轻轻拍宝宝的背部,来促进宝宝排痰,或给宝宝吃些沐舒坦,可以帮助宝宝化痰

峩❤ド棄880QQ

我家宝宝也是最近受凉了,嗓子有痰还拉肚子咳,总闹,吃了两天药不见好我急的想哭