苧苧妈

宝宝缺钙怎么办????????

我家宝宝快两个月了,从刚剃完胎发就发现枕秃,睡觉时又爱把头动来动去,还睡不沉,总是容易醒。去医院检查了,医生说是缺钙,开了一盒“伊可新”和一盒“复方锌铁钙口服溶液”。但是宝宝吃起来很费劲,也不知道现在这么小的宝宝吃这些有没有影响啊?我家宝宝是不是缺钙很厉害啊?有没有更好的补钙方法呢?谢谢!

famami

平时要保证宝宝的奶量,多带宝宝晒太阳啊是,另外如果是母乳喂养,妈妈也要多吃含钙丰富的食物哦!

美妮妈妈

如果宝宝缺钙严重,最好还是要按医生的要求补充钙剂。
鱼肝油不是钙,是帮助钙吸收的。一般即使不缺钙的小宝宝也需补充,一直吃到1岁半再停止。
当然多给宝宝晒太阳也是促进钙吸收的好办法,又经济又安全,还不会过量。
祝宝宝健康!

yunyoio

您好,11个月的宝宝每天所需的钙量是400毫克,在不缺的情况下还要补充150~200毫克,如果宝宝是吃母乳的,妈妈可以在食物上补充,多吃含钙量高的食物,如,虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类。带宝宝多晒晒太阳,来促进钙的吸收,建议妈妈在晚上睡觉前给宝宝吃钙,这样宝宝吸收好,祝宝宝健康,