倩qian儿

宝宝头发怎么不长啊?

宝宝6个多月了,就刮过一次胎发,到现在他的头发才大概1厘米长,而且很细,不知道是为什么呀?也有补钙哦

龙龙的妈咪

宝宝头发的生长一般与遗传、营养不足等有关系,如果其他都好的话就不用太担心了,可以每天给宝宝梳头发,促进毛发成长。我家的一开始也是好少,现在二十二个月了,好多了。等天暖和了,你可以给宝宝理发了。适当的理发对头发生长也有好处的。多吃花生,芝麻之类的。

提问者对回答的评语:谢谢,这样我家不担心了

美妮妈妈

宝宝头发的生长一般与遗传、营养不足、疾病等原因有关,但对许多小宝宝来说,头发长的慢只是暂时现象,平时注意多给宝宝洗头梳头、保证营养均衡全面的摄入、充足的睡眠、多晒太阳等。很多小宝宝到后期都会长出一头乌黑浓密的秀发来的。祝宝宝健康成长!

famami

婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什么两样了。建议您经常给宝宝清洗头发,保持宝宝头发毛囊部清洁爽快,有助于头发的生长,另外加强营养,等四个月以后,适当的,循序渐进的给宝宝增加辅食,多样化的给孩子补充微量元素,祝愿宝宝健康漂亮!