杨添添

如何选避孕方法?

女用避孕方法较多,常用的有避孕药物、节育环、输卵管结扎或堵塞、阴道隔膜、阴道避孕药环,其他还有安全期和哺乳期避孕等。 1、避孕药 避孕药的种类很多,有短效避孕药、长效避孕药、探亲避孕药、皮下埋植避孕药、外用避孕药等,其中应用最多的力短效避孕药,如能正确服用,避孕效果几乎达百分之百。 长效避孕药每月只使用1次,有的可2-3个月使用1次;可以减少天天服药的麻烦,避孕效果略逊于短效避孕药。 探亲避孕药为速效避孕药,主要适用于探亲夫妇,也适用于新婚夫妇。 皮下埋植避孕药一次埋植可避孕5年左右,由于国内尚未生产,目前靠进口,故还不能广泛使用。 外用避孕药主要作用是杀死精子其中以避孕药膜效果最好,避孕药膏效果较差。 2、节育环 节育环是目前应用最广泛的一种长效避孕工具。常用的为不锈钢圆形环,这种节育环一次放入可以避孕20年左右,缺点是脱落率和带环怀孕率较高。带铜节育环的避孕效果较好,脱落率和带环怀孕率均较低,目前已在各地推广使用。 3、阴道避孕药环 阴道避孕药环使用方法简便,避孕效果也不错,有些地区已在推广使用。 4、阴道隔膜 阴道隔膜使用时比较麻烦,如不能正确掌握放置技术,容易导致失败,所以不能广泛使用。 5、输卵管绝育手术 输卵管绝育手术为一种永久性避孕措施,一次手术可以终身避孕,特别适用于不再生育或因病不能生育的妇女。 6、安全期和哺乳期避孕法 安全期和哺乳期避孕方法不易正确掌握。容易导致失败,所以不宜推广使用。 这么多的方法,,应该选哪种??结婚三年了,,我还没避过孕每天都提心吊胆了,,,,唉,

fangzi940

一般情况下,女性朋友只要多关心一下自己的身体都能感觉到自己排卵的那几天.一个月的中间10左右注意点身体的变化,这段时间应该说是最最危险的(在正常的生活下).安全套虽然麻烦点但是比其他的避孕方式要好点.也是避孕很好的一种.其他的我也没试过.用套期间也没出现什么差错.

提问者对回答的评语:你的字最多哈哈

wuyuhao

其实安全套是最好的避孕方法。

jingjingzhao

我結婚一年多了,也在為這個煩惱,哺乳期避孕失敗,覺得還是安全套較好.

lh1300703

如果近几年都不准备要孩子的话,可以先上个环。
安全套我觉得男方女方都不太舒服

luoge

上环最安全

tengze

没生孩子的话,安全套最好.有孩子后,最好上环.其实也不得不上环,否则不给上户口的.