qhp610

请问挤出来的母乳能存放多久?

我家宝宝2-3个月的时候母乳特别的多,就每天挤出多余的母乳放在小瓶子里,然后标上日期放冰箱冷冻室里,但不知能存放多久,请有经验的妈妈们支个招。

famami

刚吸出的奶在室温下可以保存6到8小时,如需冷藏,要尽早放入冰箱(建议一小时之内)冷藏(4度以下),最好不要放在冰箱门上保存,那里温度相对冰箱内部要高。如果有需要长期保存的,放在单开门冰箱的冷冻室可以保存两周,双开门冰箱的冷冻室可以保存三个月。如果是低于零下18度的冰柜,可以保存6到12个月。建议在装奶的容器上写上日期。另外,还有解冻的时候,可以把奶从冷冻放到冷藏缓慢解冻(这种奶如果不立即喝的话,不要加热,室温下可储存4小时,冷藏最多可再储存24小时)或者放在装有冷水的容器内解冻,慢慢提高水温。温过的奶,如果宝宝不喝,要放入冷藏(最多4小时)。解冻的奶不要再次冷冻。如果宝宝只喝了几口,就不要再放入冰箱了。

提问者对回答的评语:谢谢啦

lvpeiqi

放在25度以下的室温6-8小时是安全的.
放在泠藏室可保存5-8天
冰箱独立的冷冻库可入3个月.
-25度以下泠冻柜可放6-12个月

两个男人的管家婆

最好在4个小时内吃掉,而且即使要存放也要用塑料的奶瓶或专业的储奶袋保存,如果用玻璃瓶营养物质就都粘在瓶壁上了。

shansang

您好。冷藏48小时之内。如果是两次混合挤出来的奶24小时之内(以第一次挤出来的奶开始算时间。
冷冻可以保鲜3个月。过了时间的或者喝剩的都要倒掉。