振铭妈

什么时候会走路呀

宝宝都已经一周岁啦,但是还没有会走

两个多月前已经会扶着东西能走,但不是走得很稳定

但是到现在还不能自己放开手能走,而且让他自己一

个人站,也不是站得很久。

会不会是缺钙的原因呢?

裴阳阳

宝宝一般都是在一周岁的时候慢慢才会走路的。最好在宝宝前面拿他感兴趣的东西去诱惑他让她勇敢的迈出第一步。

famami

宝宝不是不会走,而且不敢走,怕摔跤,没关系的,多鼓励他,宝宝很快就会走的很好的。

帅帅的妈妈

呵呵,我们院里有些宝宝一岁半了还没走得好呢。有的宝宝走得早,有的走得晚,你不用着急哦。我家宝宝是十个月时自己站起来扶着东西走的,到一岁时放开手能走十几步,走不久,会跌坐下来,但我们不管他,他自己会努力想办法站起来,再走……我们只是在边上起保护和引导作用,更多的是让宝宝自己尝试。现在宝宝一岁两个月了,走得很稳很好了。

宝宝练走的时候,摔是难免的。我们在家里地上铺着厚棉被,这样他摔了也没什么事,慢慢地他就不怕摔了,不怕摔自然更乐意走了。在外面练走的时候,尽量是在草地上,这样摔了也相对安全。要是在水泥地、石板地上练,我就用长围巾套在宝宝胳肢窝下,跟着他走,围巾能够起到很好的保护作用。

需要注意的是,宝宝有他自己的思想的,当他准备好了,想要走的时候,你拦都拦不住;而当他没准备好,或者信心不足时,你不要去勉强他,要多多鼓励,拿些他爱吃的或他爱玩的放在他前面不远处稍高一点的凳子上或桌子上,吸引他自己过去拿。别放在地上哦,那样他爬过去或者翻几个身过去就能拿到,起不到吸引他站起来走、站起来拿的作用。

另外,如果宝宝比较胖的话,走路慢一点也是正常的。

如果你担心宝宝缺钙,可以带他去检查微量元素,那个虽然不是很准确,但是个不错的参考。虽然我家宝宝查了之后什么都不缺,医生也说不用补,但我觉得他走路有点早,而且每天运动量都很大,现在又开始出大牙了,所以我时不时给宝宝吃点金箍棒牌的乳酸钙冲剂,一周大概吃两三次吧,相应也吃点鱼肝油。宝宝在一岁前头发不大好,现在挺好的了。我想是补钙的好处,呵呵。

以上供你参考。

coco_2010

我家宝宝是一岁二个月才会走路的。如果担心宝宝缺钙,可以去医院做个检查。可以有针对性地补充所缺的营养。钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。而通过食物补钙时需注意:豆类、未发酵面粉中含有植酸,一些蔬菜(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)中含草酸,能与钙结合成不溶解的物质而影响钙的吸收。当然补钙也不可过量,过犹不及。如果补钙过量,吸收不了的钙会沉淀下来,导致体内血钙浓度升高,身体通过尿液中排出钙会相应增多。而过量服用鱼肝油(维生素A、D制剂)也会增加尿液中钙磷的排泄,容易产生沉淀形成结石,还可能造成更严重的脑钙化等疾病。所以说只要平时注意孩子的饮食,从饮食中合理补钙是最好的。像我家宝宝就从来没有单独补过钙,因为我为他选择了依据不同年龄阶段合理添加钙质的旭贝尔奶粉。而且这个奶粉比较容易消化和吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,根本不用担心会缺钙。