jia_love720

新生儿夜里鼻塞

我家宝宝还不到2个月,夜里鼻塞的厉害,有时候实在憋的难受就自己喊一下请问姐妹们有没有好的方法,心疼孩子啊 !

钒仔妈咪

如果是由于受冷而引起急性鼻塞,要及时给婴儿保温。例如提高环境温度,给孩子添加衣服,还可以用温水把毛巾浸湿,并把毛巾放在婴儿的鼻部进行热敷,这样有助于婴儿鼻子通畅。
如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。

liulan277313

孩子还太小,不能碰孩子的心门,一碰鼻子就会塞的,如果被塞你可以用温毛巾缚一下

famami

多给宝宝喝水,临睡前可以用加湿器喷喷,增加空气中的湿度,宝宝鼻塞就会好一点的。另外宝宝鼻塞期间尽量不要用空调,以免加重宝宝鼻塞的症状。

美妮妈妈

我有一个好办法,临睡前给宝宝洗个热水澡,利用蒸汽蒸蒸宝宝鼻塞现象可以很好的缓解。

言芯

您好!要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。

shansang

宝宝鼻塞经常会有分泌物堵住鼻孔,影响呼吸。宝宝鼻塞要及时处理,平时要给宝宝多喝水。尽量让宝宝多休息。妈妈可以用棉签或小毛巾的角蘸水后,湿润宝宝鼻腔内的干痂,在轻轻按压鼻根部,然后用棉签取出分泌物。也可用温开水加少量盐,给宝宝滴入鼻腔(每次约2-3滴),或用棉签棒沾温盐水湿润宝宝鼻腔,约1-2分钟后在将这些湿润 后的分泌物取出或清除;也可用湿毛巾放在鼻部热敷,可使鼻子通气。祝宝宝健康!