优优晨轩

四个月的宝宝有点鼻塞怎么办啊?

今天宝宝四个月零十天了,昨天开始有点鼻塞,但不发热,偶有咳嗽,应该不是感冒了,有什么【偏方吗?

shansang

您好,这可能是宝宝有些感冒,妈妈可以给宝宝煮些葱白汤或是板蓝根,可以治疗宝宝的感冒,宝宝在感冒期间,妈妈要注意多给宝宝喝水,充足的睡眠,注意保暖,宝宝鼻塞,妈妈可以可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞

提问者对回答的评语:好的,谢谢

wangshanmon

应该是着凉了
注意保暖
如果流鼻涕可以用葱白和姜熬水,水开加入红塘
一天两次

小猪不好惹

梨+花椒+冰糖:梨一个,洗净,靠柄部横断切开,挖去中间核后,放20粒花椒,2粒冰糖,把梨上部拼对好,放入碗里,上锅蒸半小时左右即可,一只梨可分二次吃完。蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显,但有的孩子不愿吃花椒的味道,家长可以自己选择。
以上是治疗风寒咳嗽的食疗方,家长在运用这些方法治病的同时,还应注意以下寒凉的食物孩子不能吃:绿豆、螃蟹、蚌肉、田螺、螺蛳、蜗牛、杮子、杮饼、柚子、香蕉、猕猴桃、甘蔗、西瓜、甜瓜、苦瓜、荸荠、慈菇、海带、紫菜、生萝卜、茄子、芦蒿、藕、冬瓜、丝瓜、地瓜等,这些寒凉的食物在孩子受凉感冒、咳嗽的时间,尽量避免吃。

guoguo_512

我家宝宝这几天也是这种情况.是有点感冒了.鼻子不通气,晚上睡觉睡不好我给他吃了小儿氨酚黄纳敏颗粒.现在看效果还行